千百年来,新疆各族人民创造和积累的民间文艺品类繁多,构成了一副异彩纷呈的壮美画卷。这表明( )

千百年来,新疆各族人民创造和积累的民间文艺品类繁多,构成了一副异彩纷呈的壮美画卷。这表明()①人民群众是文化创新的源泉②中华各民族的文化都是中华文化的瑰宝③中华文化呈现着... 千百年来,新疆各族人民创造和积累的民间文艺品类繁多,构成了一副异彩纷呈的壮美画卷。这表明( ) ①人民群众是文化创新的源泉 ②中华各民族的文化都是中华文化的瑰宝 ③中华文化呈现着多民族文化的丰富多彩 ④各民族都为中华文化的形成和发展做出了贡献 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 展开
宛经笑9914
B

试题分析:社会实践是文化创新的源泉,人民群众是文化创新的主体,①本身说法错误;新疆各族人民创造和积累的民间文艺品类繁多,构成了一副异彩纷呈的壮美画卷,这说明中华各民族都为中华文化的形成和发展做出了贡献,各民族文化各具特色,各民族的文化都是中华文化的瑰宝,②③④说法正确。该题选B。