清朝十三位皇帝顺序是怎样的?

不是说清朝十二帝?... 不是说清朝十二帝? 展开
新左右

清朝是中国历史上最后一个封建王朝,共传十二帝,统治者为爱新觉罗氏。从努尔哈赤建立后金起,总计296年。从皇太极改国号为清起,国祚276年。从清兵入关,建立全国性政权算起为268年。
清朝时期共十二位皇帝,没有第十三位皇帝。清朝时期的十二位皇帝分别是:努尔哈赤、皇太极、福临、玄烨、胤禛、弘历、颙琰、旻宁、奕詝、载淳、载湉、溥仪。努尔哈赤原是后金政权的统治者,在清朝建立后被追尊为清太祖。
ak47t02

不是十三个皇帝,而是十三皇朝,十二个皇帝出现了十三个年号(严格意义上是十四个):努尔哈赤(天命),皇太极(天聪,后期称崇德,未计入十三皇朝),福临(顺治),玄烨(康熙),胤禛(雍正),弘历(乾隆),颙琰(嘉庆),旻宁(道光),奕詝(咸丰),载淳(同治),载湉(光绪),溥仪(宣统),溥仪(伪满康德);溥仪再次复辟建伪满洲国,等于是一人有两个皇朝,所以叫满清十三皇朝;
小草情感说

我知道的顺序是这样的:太祖努尔哈赤,太宗皇太极,世祖福临,圣祖玄烨,后边是雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统。
今天便宜你
清代从1616年至1912年共有12位君主,因为皇太极一生用过两个年号,一个是继承“后金”汗位时用的年号叫“天聪”。所以清朝有十三朝十二个位君主。

清朝十二个皇帝分别是:

1、努尔哈赤(天命);

2、皇太极(天聪);

3、福临(顺治);

4、玄烨(康熙);

5、胤禛(雍正);

6、弘历(乾隆);

7、永琰,后改顒琰(嘉庆);

8、绵宁,后改旻宁(道光);

9、奕詝(咸丰);

10、载淳(同治);

11、载湉(光绪);

12、溥仪(宣统)
欣悦华
清朝皇帝的在位顺序为:皇太极、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统。拿走不谢