我们看到癫痫患者正在发作的时候,到底该做些什么来帮助他?

莫惜风光气息B

当我们看到癫痫患者正在发作的时候,应该保持镇定,让癫痫患者躺下保持侧卧,解开患者的衣服,并移开癫痫患者身边的障碍物。当癫痫患者抽搐停止后,患者的脑子并未清醒,这时不要去打扰,要在一旁陪伴患者醒来。

一、如何帮助癫痫患者?

要知道一旦开始抽搐,只有两种方法可以停止。一个是自动停止,另一个是用抗癫痫药停止。大多数癫痫发作是自动停止的,在5分钟内停止,因此没有必要立即治疗癫痫发作,但如果发现痉挛不会停止的迹象,也就是这个自动停止机制可能会失败。也就是说,可以成为癫痫持续状态,但是我们什么也做不了。首先,我们必须沉着,不要惊慌;帮助患者躺下侧卧,口腔分泌物流吸入肺部;清除旁边的障碍物,解开衣服,一定要“创造安全的环境”,让患者安全地结束发作。记住,不要把手指或任何东西插到患者嘴里,发作的时候不容易咬舌头。这个动作只会造成双方的伤害。此外,也不需要大声呼喊或用力摇晃,试图停止。

二、癫痫

癫痫通常被称为“羊角风”或“羊癫风”,是脑神经细胞突发性异常放电导致短暂脑功能障碍的慢性疾病。根据中国最新的流行病学数据,国内癫痫的总体发病率为7.0,年发病率为28.8/10万,一年内发作的活动性癫痫的发病率为4.6 。因此,据估计,中国约有900万左右的癫痫患者,其中500 ~ 600万是活动性癫痫患者,每年约有40万癫痫患者新增加,在中国,癫痫已经成为仅次于神经和头痛的第二大常见疾病。

综上所述,当我们看到癫痫患者正在发作的时候,切忌不要大力摇晃患者,或是施行心脏复苏等,因为绝大多数患者在两三分钟内自行停止,旁边的人其实不需要作态,只要呆在身边,静待发作结束。

灰灰慧闯天涯

我们千万不要扶他,可以直接去拨打120,让专业的医生来救治这个男子,并且如果男子口吐白沫的话,我们也要及时把男子口中的东西都抠出来,要防止窒息。
不爽的爽朗菌

我觉得你应该在第一时间打120,在这段时间中一定要平复癫痫患者的心态,也应该给他喝一些他平时喝的药。
帐号已注销

这个时候就应该选择掐住他的人中,也可以给他身上去盖一层被子,而且也需要在他的嘴里面垫一层棉布,防止咬到舌头。
刘心安儿

一定要及时报警,可以给这个人的嘴巴里塞一条毛巾,千万不要盲目的把自己的手塞进去,不要移动这个人的身体。