大秦赋嫪毐第几集死

佩奇说影视娱乐

大秦赋嫪毐第47集死的,相关剧情:赢虞将被腰斩,临终前诅咒李斯不得善终,同沦此下场。嬴傒坐在监斩台上,见此情形极为不忍,唯独隗状沉浸在新仇旧恨的报复之中,一声令下,眼见两条性命桑于刀下。

待赢虞和赵竭行刑过后,五名壮汉抬着精神恍惚的嫪毐走进刑场,继而套上绳结,终让五头斑斓水牛结束他罪恶的人生。原本李斯想提议嬴政趁机问罪吕不韦,奈何嬴政仅是处罚嫪毐一党,车裂嫪毐,并未对他有所追究。

其子吕辉担心吕氏一门会被处罚,但是吕不韦倒显得尤为平静,甚至坦言当初决定入朝为官,沾染是非,无论结果如何,功过与否皆让千秋后代人评定。

扩展资料:

嫪毐饰演者叶项明自己最喜欢的一场戏,是嫪毐看到两个孩子被摔死在面前,“可惜最后删掉了。”那几乎是叶项明最耗费心力的一场戏,拍完后他从下午四点一直昏睡到第二天早上。

“嫪毐什么时候领盒饭?”这是和演员叶项明相关,冲得最高的一条热搜。说起这事儿,在电视剧《大秦赋》中饰演嫪毐的叶项明觉得太有意思了。

“有时候观众也挺分裂的,他们希望你赶快下线,盼着嫪毐被车裂,又每天准时去看你,看你今天又作了什么妖儿。等你真的领盒饭了,又是同一拨人跑到你的微博下面留言,说没你都没有颜值担当了。”

娱乐众生相9

47集。

这一集讲的是嫪毐出城逃命,发现自己的两个孩子还在咸阳,要回去救他们,董奇劝解不成,两人内讧。嬴傒带兵包围嫪毐,嫪毐不降并杀了弃剑的董奇,终被活捉。嬴政带众人回到咸阳,感谢城中百姓,众人齐唱《无衣》。

嬴政回到宫中发现冬儿已死,命蒙恬掘地三尺擒拿樊於期。李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐,但暂时没有追究吕不韦。吕不韦之子吕辉担心吕氏一门会被处罚,吕不韦却很平静。吕不韦夜见嬴政,与嬴政回忆往事,主动承认罪责并提出离开咸阳。

扩展资料:

嫪毐进宫

嬴政成了秦王,赵姬变成了王太后。深宫寒冷而寂寞,赵姬又想起了她的第一个男人吕不韦,和他旧情复燃。吕不韦看着嬴政日渐长大,怕惹祸上身,就找来了性功能强大的嫪毐,假装成太监,送给赵姬。嫪毐很有一套,服侍得赵姬欲罢不能,最后居然怀孕了。为了不引起嬴政的怀疑,赵姬带着嫪毐去了雍城离宫过起了二人世界。

人信心不足蛇吞象。因为赵姬的缘故,嫪毐拥有了很多土地,奴仆,门客,还被封为了长信侯。尝到权力滋味的嫪毐开始不满足于这种生活,他做出了自立为秦王的决定。他安排人在嬴政来雍城举行冠礼的时候杀死嬴政,结果兵败。最后被秦王嬴政处以极刑,车裂而死。