电视机一切正常,就电视节目看不了,点开电视节目就黑屏,不点开什么都正常?

电视开机显示图案都没问题,为何一点开电视频道节目就黑屏,导致看不了电视节目是什么原因... 电视开机显示图案都没问题,为何一点开电视频道节目就黑屏,导致看不了电视节目是什么原因 展开
沧月楚歌

1、显示屏的数据线存在接触不良,重新连接或焊接。
  2、受到外界类似长波信号的干扰、导致暂时无法接收节目的信号,等干扰没有了就可以了。
  3、数字机顶盒故障,维修或更换。
  4、视频信号连接线缆存在虚接或接触不良,重新连接。
  5、电话咨询下广电局看是否是欠费了,如是交上费用就没事了。
  6、电视内部的视放电路、场电路、电源电路等故障都会引起黑屏,找专业维修师傅修下