自己已经很努力了,成绩还是提不上去该怎么办?

杂谈趣事boy

感觉自己已经很努力了,但是成绩还是提升不上去,到什么样的程度了,提升不上去了呢?具体情况的具体分析,所以个人简单罗列几种情况,看看有没有所对应的那种情况,自己再去解决。

第1种情况成绩在450分以下。怎么努力感觉都上不去了,这种情况下是一种错觉,不是你怎么努力都上不去了,而是你还不够努力,你选择了回避一些问题,因为按照正常的这个高考总分数750分来说,450分以下就证明你的学习态度多多少少是有问题,有一些科目你是非常差的,但是越是差你越是不想学,因为底子不好你怎么学感觉都学不会,那成绩咱就提升不上去,你就得针对弱势科目进行重点突破。

第2种情况550分以下能考450分以上,就证明你这个学习方法基本上有一些自己的心得了,学习体系逐渐形成了,但是你的知识还是不扎实还不够这时候你努力应该是想一想,怎么把自己的知识形成体系,变成考试的时候想用就能找得到的,而不是说考试的,突然觉得这个知识自己平时背过,但忘了忘了没有用,因为忘了你就用不了了,就拿不到分数了,重点就是把知识形成体系,先把零碎的知识点记住,然后再去想他们彼此之间有什么关系,自己不懂的可以去问老师,可以去参考好的同学的笔记。

第3种情况650分以下,也就是说能考到550分到650分,这个时候你无论是弱势科目还是学习的体系知识体系,基本都已经形成了,这个时候再提升不上去,那很遗憾的说可能是智力问题,虽然很多人都不想面对这个问题,但不得不说,到了600分左右再提不上去,那真的就不是你不努力了,因为你就算每天除了吃饭睡觉都在学习,你成绩考到8/600,就算你选择了复读,你可能也就考个10分20分的多这么多分数也就到头了,这个室友智力的天花板在里面的。

要客观看待自己现在所处的情况,这三种情况应该说已经涵盖了大多数学生的这个学习状态,能考到650分以上的再提不上去那毫不客气的说是到顶峰了,你的智力天花板就在那儿,如果你努力就能解决所有的问题的话,那大家都努力,是不是都考上清华北大了,所以不可能的你要接受残缺的自己。

廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划

卜雁0h8
遇到这种情况要把心态放平和,有时候可能就是学习遇到瓶颈了。这个时候可以静下心来好好想一想,是不是自己的学习方法不太对,如果学习方法不太对,就及时纠正。
洪曼利sV
努力不一定会有收获,但是不努力,一定没有收获,自己很努力了还是看不到成绩提上去,其实是一个很伤心的过程,但是你要继续坚定自己的意志,继续努力突破瓶颈。
阿墨姑娘你好
如果自己的成绩还提不上去的话,那我们要想一想我们的学习方法是否正确。