excel数据透视表的主要作用是什么啊?

分享教育知识的小花老师

数据透视表是一种可以快速汇总大量数据的交互式方法。使用方法:

1、打开数据表格,找到“数据”这个功能,如下图所示:

2、在“数据”这个功能里,找到“数据透析表”,鼠标点击,如下图所示:

3、出现一个对话框,选择透析表的位置是在现有表格里还是新建一个表格。在现有表格里要选择一个空白的单元格,如下图所示:

4、选择数据源,表格里要统计的数据都选进去,选好后,点击返回,如下图所示:

5、返回后在对话框里点确定,如下图所示:

6、最后把统计的都勾上,姓名在“行”,要求和的数在“值”项,就完成了,如下图所示:

爱游戏的七彩猫

数据透视表其实相当于是一个引擎。无论你的原始数据源有多复杂,一个数据透视表、一张数据透视图能够清晰快速地表达你想看到的东西,把数据分析汇总的整整齐齐。

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。

该软件直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

2021年6月8日,工信部发布关于侵害用户权益行为的App通报(2021 年第 5 批,总第 14 批),Microsoft Excel在列

儒雅的低调低调
这玩意就是让繁多的数据按照你想要的分类进行汇总,可以生成表格或者图形或者是报告形式。
比如一张销售报表,包含销售区域/销售员/时间/产品类型/价格/销售额等诸多项,用数据透视表可以让你轻松从中筛选你要的信息。比如,我要销售员的销售额对比,可以生成表格,直方图等。也可以要产品和销量的对比....建议你:
先百度搜索数据透视表了解概念,然后自己做个excel表,然后实践下透视表的强大,不难真的,我就是自学的。
满意请采纳,谢谢。