中国人似乎都喜欢美式教育,美式教育到底有什么优点?

音乐小峰

美国平民教育的任务是培养普通技术工人。美国绝大多数公立中小学都承担着这项任务。这些学校的学生负担少,爱国主义教育和法律教育是重点。美国要求所有公民都要热爱遵守国家的法律,其他科学文化进程不是重点。结果显示,这种中小学生的计算能力普遍下降,这也是我们在网上看美国中小学考试题的简单原因。美国精英教育的目的是培养政府领导人和各行各业的领导人。这种教育从小开始,学生的课程繁重,甚至超过中国的中小学,学生熬夜到12点是常有的事,进行这种教育以私立学校为主。基础教育也是如此,高等教育也是如此。

谁接受平民教育?谁接受精英教育?由什么决定?答案很容易普通家庭孩子接受平民教育,精英家庭孩子接受精英教育,由他们的经济地位和社会地位决定,没有钱做后盾。精英教育打开大门,普通人也在后退。我的一个同学经常去美国出差,谈论美国的现状,美国是一个高福利国家,工人即使失业也能得到救济金,但这笔钱只是不会饿死,美国普通技术工人视野普遍较低,对孩子的教育也不太重视。美国式教育表面上看起来是“自由散漫”、“幸福无压力”,但实际上崇尚思想自由而不是行动自由,表面上看起来是“散养”,但实际上是有计划有规律的。

我认为美式教育的重点是培养孩子的动手能力和逻辑思维能力,重视孩子的社会实践性。美国式教育的所谓“产养、快乐教育”其实是美国社会划分阶级的重要方式。真正的美式精英教育是家长需要为孩子进行更多的教育计划和资金支持的过程,其过程也非常严酷。没有看到每个人都那么开心和简单。英式教育比美式教育更严格,对子女的教育计划更明确,家长只需要资金支持和适当的关心计划。

如果能以家长想要的能力和时间为孩子制定整体计划,美式教育是一个不错的选择,但如果不能,英式教育更适合家长和孩子!中国式教育却付出很大的努力,让学生们学习基础知识。学生们努力掌握这种比较标准化的知识。一旦不达标,就可能和别人不一样。这往往是个错误学校有责任告诉你做错了。标准是这样做的。那么学生会努力改变自己,使自己不一样。过去,学生们希望开发这种标准化思维,不要和别人一样,所以创新思维慢慢消失了。但是在所有的考试比赛中,我们都很厉害,但一旦出现一些超纲问题,学生们不知道该怎么办才好。

冰魄蓝枫11
美国教育方式的优点在于它使学生有很多教育选择。学校选择包括私立,公立,专业等。除此之外,很多美国学校也提供很多课外活动。比如,运动、图书俱乐部、实习等。这些课外活动可以让学生交朋友或者帮他们将来申请大学。
烟火里的星星LL
美式教育提倡快乐教育、鼓励教育,充分尊重孩子的意愿,他们提倡发挥孩子的优势而不执着于全面发展,能够激发起孩子对学习的热情与积极性。
邂逅浪漫ca3

美国的教育优点就是会十分注重孩子的个人发展,会关注她的动手能力,比较侧重去培养他独立思考的能力,以及他解决问题的能力,还有他的逻辑思维能力。