考教育学的研究生好考吗?是应该考研究生还是直接考编?

巧妇9妹

在我向所有人建议的情况下,如果很不喜欢自己的专业,我一般不建议他们通过考试。因为通过考试意味着难度的增加。教育学知识要比较琐碎。我认识的人有专攻教育学的人,也不认为他考教育学的研究生比较难。只是我从未见过超越教育学的人。我想说的是教育学专业招生名额比较少。例如,学前教育一个班有五个人。计算机科学技术一个班有30人。另外,教育学研究生考试并不多。这件事必须在通过考试时考虑。

我再讲几个关于面试的事情。面试不必害怕。面试的老师通常很温柔,语气也很温柔。只要克服自己的紧张感,一切都好。当时我的博士面试的时候,英语面试,我没怎么听英语问题,老师给我复述了问题,别怕。考试合格最难的不是面试,而是专业课知识的追赶和超越,所以必须明确重点。要知道跨专业是什么。高等教育学是在高等教育阶段培养关于教学、科研、管理的高级人才。老实说,这个专业不是为大学老师准备的,还不是讲课老师,而是从事教育科学研究和管理。尤其是本科大学的辅导员,讲课要得到大学教师。而且硕士只能在专科大学讲课,本科需要博士!你说的教子好像是初中或小学,一般中小学需要学科硕士,考试编制!

硕士分为学硕和专硕。中小学招聘教师一般是专硕中的学科教学专业,学硕主要从事研究工作,为博士做准备,硕士毕业后与教学工作不符,所以中学不录用你。只要家里没有关系。要想去初高中教书,最好考学科教授(英语)等专业。如果想得好,最好是疫情发生后去补习班学习讲坛经验,根据自己的实际情况合理选择大学。你要关心云社大学19年和今年的招生计划、合格者人数、分数的信息综合考虑大学。

高等教育专业考研相对于其他专业来说比较容易。但是,与过去几年相比,高等教育专业的研究生在几年前没有考好。另一点是,根据你选择什么样的学校,学校不同,所以笔试专业课的难度确实不同。但是,如果你想选择难度高的学校,不要气馁。好好复习,一定会有收获的!

邂逅浪漫ca3

感觉选择直接考编会非常好,因为考编成功上岸了以后获得一个比较稳定的工作和福利,这样还可以继续考研究生之后,在考研究生的时候就有经济基础,而且压力又不会那么大。
小小胖崽聊教育

不好考,考研的教育学学科竞争压力比较大。研究生或考编都可以,看自己以后的工作目标来定。
小蕃学姐
其实是不好考的,而且其实难度也是非常大的,一般都是会选择直接考编,其实竞争力会更小一些,而且也是非常不错的待遇。