F1赛车的轮胎是什么材料做的?为什么那么不耐磨?

百步善为鱼K

F1比赛时,通常会有不同的轮胎应对不同的路面,雨天时用带有花纹的“雨胎”,路面干燥时就用“光头胎”,通常会根据路面的积水多少或者雨量大小决定用不同花纹的轮胎,保证任而遇到下雨天时不带花纹的轮胎就歇菜了,因为轮胎与路面之间会有一层水膜,汽车就像漂在水面一样,很容易失控。这时候就需要使用带花纹的轮胎了,花纹边缘可以斩断水膜让积水从车轮在高速旋转时,也会生成陀螺效应,对汽车产生稳定作用。车轮越大、越重,产生的陀螺效应就越高,对车身的稳定作用就越强,汽车的高速行驶稳定性越好。

F1赛车的轮胎分为两大类,分别是干地胎和湿地胎。其中干地胎有4种,湿地胎有2种。分别适用于不同的天气状况、赛道特性、还有车队战术。即使是运用了耐压耐磨的材料,F1赛车轮胎的耐用性还是跟民用车轮胎没有办法对比,毕竟面对的路况和环境不一样。F1赛车在高压高速的比赛中,轮胎要承受高压高强度摩擦甚至光头胎只能用于赛道赛车,是严禁在一般道路上使用的,因为在日常生活中这样的轮胎磨损非常严重,通常一年的轮胎钱都够再买辆车了,这也是为什么F1频繁进出PIT更换轮胎。

硬胎是在2013赛季的时候,把颜色从银色变成了醒目的橙色。同时,相比于之前的硬胎来说,今年的硬胎还要稍软些。硬胎比较适用于温度需求更高的赛道。有一点,我们要明白,只能让轮胎适应赛道,不可能让赛道适应轮胎。也就是说,在低速、多弯、路面滑的地方,比如摩纳哥街道赛道,应使用软胎;在高速、弯少,路面粗糙的地方。

淡漠雨季668
赛车轮胎的制造成分大约包含了100多种物质,有时或许还会更多,然而,最重要的成分只有三种:碳、油和硫磺。轮胎的软硬度对轮胎最终产生的效果有很大的影响,而轮胎的结构始终是在随着比赛的发展而巧妙地改进。轮胎的框架,是由尼龙和聚酯这两种材料以复杂的方式混合在一起,制作而成的,因为轮胎需要应对强空气动力阻力(赛车的速度达到每小时250公里时,强泻气流大于1吨)、纵向强阻力(4G)和横向强阻力(5G),以及偶尔辗过赛道边石块形成的强烈撞击,所以轮胎的框架必须具备充足的硬度。在干燥气候下,这种轮胎遇到的主要问题是凹槽间的橡胶变形,因为赛车不可能适应所有赛道的特征,因此就这一点而言,如何使轮胎适用于各种赛道,这又是一个伤脑筋的问题。
繁新人

F1赛车的轮胎是橡胶做的,之所以不耐磨,就是特意这样做的,这种轮胎过热会融化,产生更强的抓地力,专门为F1赛车准备的。
韩诺诺l

这种轮胎是使用热熔胶材质制作的,这种轮胎的特性就是在行驶以后会受热变软,获得更大的抓地力,磨损也会更大。
大麦122
F1赛车轮胎除了热熔胶材料之外 还有碳纤维 可以说对于明用车来说非常耐磨了 这只是相对而言的