郭德刚算是相声界名人吗

有的相声界名人不承认他是相声界... 有的相声界名人不承认他是相声界 展开
小微晗4312
当然 郭德纲简介: 郭德纲1973年出生于天津,8岁开始拜高庆海学习评书,曾演说《杨家将》、《张广泰》、《隋唐》。9岁跟随相声家常宝丰学习相声,曾受白全福、高英培前辈指导。后拜金文声为师学习南路快书、王派快板。1988年随河北梆子老艺人小达子先生学唱梆子,曾演出《辕门斩子》《六月雪》《老少换》《蝴蝶杯》等剧。1989年随老艺人刘炳文先生学唱评剧工文丑、老生、花脸、彩旦。曾演出《卷席筒》、《唐知县参诰命》、《打金枝》、《秦香莲》等剧。 1995年郭德纲开始闯荡北京,1996年建立相声表演团体德云社(初名“北京相声大会”),首先提出相声回归剧场,同年开展工作,组织演员抢救曲目,长期在剧场演出传统相声,并在继承传统的基础上创新。1998年与著名相声表演艺术家范振钰合作,2000年与北京相声名家张文顺合作,2002年与于谦合作。曾与张永久、王世勇、杨进明合作。2003年北京相声小品邀请赛以相声《你好北京》获组委会特别奖。2004年拜师相声名家侯耀文。至2005年德云社已成为著名的实力派演出团体,上演节目达600余段。2005年加盟其师傅侯耀文的铁路文工团。 他的弟子包括何云伟、曹云金、岳云鹏、孔云龙、朱云峰、栾云平、李云杰、刘云天(刘云天拜郭德纲为师学的是评书,相声是拜的孟凡贵为师)等。