湖北有哪些景点?

小林学长123

1、武当山,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于湖北省西北部的十堰市丹江口境内,属大巴山东段。西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河、马南河,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库。武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区,同时它也是道教名山和武当拳的发源地。

2、腾龙洞风景名胜区,距利川市城6公里,景区总面积69平方公里,集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。该洞洞口高74米,宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度52.8公里,其中水洞伏流16.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,无毒气,无蛇蝎,无污染,洞内终年恒温14一18℃,空气流畅。

3、黄鹤楼:位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,楼高5层,总高度51.4米,建筑面积3219平方米,是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉三大名胜”。为国家5A级旅游景区,全国重点文物保护单位。该建筑也与湖南岳阳楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。

4、黄石国家矿山公园:位于湖北省黄石市铁山区境内,“矿冶大峡谷”为黄石国家矿山公园核心景观,形如一只硕大的倒葫芦,东西长2200米、南北宽550米、最大落差444米、坑口面积达108万平方米,被誉为“亚洲第一天坑”。为国家AAAA级景区,中国首座国家矿山公园,“全国工业旅游示范点”,入选《中国世界文化遗产预备名单》。

5、长江三峡风景名胜区

长江三峡是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称。它西起重庆市奉节县的白帝城,东迄湖北省宜昌市的南津关,跨奉节、巫山、巴东、秭归、宜昌五县市,全长约200公里。是中外闻名的著名风景区。它是长江风光的精华,神州山水的瑰宝,古往今来,闪烁着迷人的光彩。长江三段峡谷中的大宁河,香溪,神农溪的神奇与古朴,使这驰名世界的山水画廊气象万千。三峡的一山一水,一景一物,无不如诗如画,并伴随着许多美丽和动人的传说。

天府TV
三峡仁嘉景区是国家AAAAA级旅游景区,位于湖北省宜昌市夷陵区西陵峡,在三峡大坝和葛洲坝之间,横跨美丽的邓英峡,占地14平方公里。三峡家族石碑的美丽在于海湾的紧迫性,石头的神奇,山谷的幽静,洞穴的消失和春天的甜蜜。
腾龙洞是国家地质公园,距湖北省利川市6公里,总景区面积69平方公里。它集山、水、洞、林于一体,以雄伟、险、奇、幽、美而闻名海内外。它是目前中国最大的洞穴之一,也是世界上最大的洞穴之一。腾龙洞整个洞群有五层,包括300多个大大小小的洞穴,是湖北省省级风景名胜区。