高中没考上可以学什么?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
我们常说读书是改变命运最好的方式,但是并不是唯一的,有的人天生就不喜欢读书,成绩也一般,对于这样的女生,没有考上理想的学校的话,该怎么去学点什么呢?高中培养的是文化课为主、今后要往高等教育发展的“学术型”人才;中专学校培养的是即将走上社会靠知识和技能去工作的“技术型”人才。无论哪种人才,都是社会必须的,不能从文凭高低来论英雄。如果你想拥有的只是一个赖以生存的专业技能,选择就读中职,乃至于后面的大专,那也是不错的。可是这一切建立在你能拥有一个明确的目标,能够踏实的学习学校教授的专业技能。
初中毕业,读什么技校,学什么专业。技校主要是培养技术工人的学校,选择上技校,目的就是想学一门技术。对于初中成绩不理想的同学而言,还是不错的选择,毕竟社会对人才的需求是多层次的,况且在当下,技能人才也非常走俏,身价不断看涨。
男孩子可选择诸如机械制造、机械修理、机电一体化、各类车辆修理和驾驶技术等等。女孩子根据自身特点,可选择如电子商务、旅游、美容美发、高铁/航空服务、服装制造、计算机技能等相关感兴趣的专业。
那么初中毕业学技术,读什么技校比较好呢?
首先应该是公办的技校,条件好,管理规范。
其次是根据你想学的专业来选择技校,看哪所学校是你想学专业办得最好的,那就选哪所技校。
第三是最好选技师学院,可以培养准备技师,5年制,个人认为,对于学技术的孩子而言,非常好。
第四是尽量选在中心城市的技校,这样的技校口岸好,资源多,就业广,对你而言,大城市选择余地更大,平台更高,将来更有发展。
初中毕业读什么技校比较好,每个技校擅长的专业也是不一样的,问这个问题之前,先确定自己想学什么技术更靠谱!
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
个人建议学技术吧。现在光有学历不管用了,现在是技能+学历的社会,没有技术光有学历是不管用的,现在好多用人企业考虑是人的全面发展,不管是技术还是学历。所以建议专科生学个一技之长。像现在电脑方向的专业就很不错,像有UI设计、室内设计、电子商务、电子竞技、影视动漫、软件开发、编程等等。热门专业就业薪资都是相当高的。
落下殷
高中没有考上可以按照你的成绩去上高职或者中专,以前我上初中的时候有3+2学年制,出来后就是大专学历,如果想要继续学习可以成人自考本科,分为专升本、专转本或者专接本,一般不太难,如果想要考的话记得重点抓英语,英语的学分很高,考完成人本科后能继续读研上学。专业尽量按照自己喜欢的选或者选一个自己较擅长的某个领域,喜欢的专业学起来比不喜欢的专业轻松很多。最主要的是不管最后学什么都别放弃自己,一个人的学习能力的开发有早有晚,一段时间落后不代表一辈子都落后,加油吧!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生考不上高中,不用担心,读书不是唯一的出路,可以选择学门技术,现在学餐饮技术,好就业,学厨师,西餐,西点,中餐,男生可以选择学西餐,中餐,女生可以选择学西点,建议你可以到专业品牌烹饪院校学习,学校针对学生毕业推荐就业,可以获取学历文凭加技能证书,工资高,待遇好,日后自己可以创业开店,前景还是不错的。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
一、电竞专业
根据艾瑞咨询的行业报告研究指出:未来中国电竞核心市场规模将高速增长,预估经过电竞这几年发展后整体市场规模在2021年将达到250亿元。在国家相关政策的推动下,电竞教育已经成为当前热点话题。据《腾讯电竞》公布数据显示,当前电竞产业约有岗位31万个,从业者仅5万人,岗位缺口率高达83%。
二、VR空间设计
随着互联网的发展,VR空间创意设计的需求迅速增长,甚至井喷,国内约有40万的职位缺口,供不应求。VR空间行业急需人才时代,企业需要VR+环境艺术设计师人才。VR空间创意设计,对建筑进行可视化设计,依托数字图像技术,通过建筑效果图,建筑动画等方式对未来场景进行虚拟呈现,帮助设计机构将理念变成生动,逼真的视觉效果。行业领域涵盖从过去的室内设计,发展到今天的室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计、VR空间创意设计等。
三、推荐VR虚拟现实
某人才招聘网站上,美术设计师、4D影视动漫设计师、室内装潢设计师等职位开出的月薪高达8000元以上,10万元甚至20万元年薪急聘的情况屡见不鲜。在影视动漫领域,男生的思维优势和逻辑优势天生强于女生,无论是从市场还是从薪资考虑,VR数字媒体设计师是不错的选择。
2020年是互联网高速发展的时期,现在进入计算机行业是个很好的选择。