手机卡如何挂失补办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可以通过拨打运营商的客服电话进行SIM卡挂失,联系方式分别为:10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)。
昆河夜语

手机卡如何挂失补办?手机卡掉了第一时间拨打运营商人工客服电话进行挂失,也可以登录运营商的网站进行挂失,还可以去当地营业厅进行挂失补办手机卡。

sim卡在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。sim卡如果被他人拾取是可以被使用的,那么用户的联系人就会受到影响。别人还可以通过sim卡进行消费,通过验证码还可以登录用户的其它第三方支付软件。所以用户在手机卡丢失的第一时间需要拨打人工客服进行挂失,并冻结sim卡的使用。电信用户可以拨打10001,联通用户可以拨打10010,移动用户可以拨打10086。

用户还可以使用电脑登录相应的网上营业厅,在登录网络营业厅后,用户通过输入相应的服务密码进行挂失手机卡。在用户的时间充裕的情况下,携带本人的身份证前往当地的营业厅办理挂失补办手机卡。如果手机卡有密码,需要输入手机卡的密码,填写最近通话的5个通话记录,进行补办。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通手机号码可登录中国联通APP,单击“服务”>“办理”>“异地同享”>“挂失解挂”办理。
联通手机号码的机主本人可携带有效身份证件到我司自有营业厅办理补卡业务;如未实名,建议您实名登记后进行办理。
温馨提示:
(1)具体路径以中国联通APP办理页面实际显示为准。
(2)补卡需要结清欠费,具体可前往我司自有营业厅咨询;
(3)由于各地市政策存在差异,能否代办需以当地政策为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
爱学习和爱分享

1.
准备好本人原件,身份信息证明原材料,持带本人相关身份信息,带到营业厅去办理手续。

2.
卡是自己的名字,带上身份证去营业厅补办; 如果本人不在当地,必须带机主有效证件到当地营业厅办理,或者可以要机主写上授权书,然后让朋友带上本人的身份证原件、朋友的身份证和授权书代为补办。

3.
没有通过实名制的移动卡,如果记得服务密码只要带上身份证和服务密码及3个通话记录,通话记录必须在五天前3个月内的才能进行补卡; 如果忘记服务密码要带上身份证和3个通话记录,通话记录时间一般为必须在五天前三个月内的和最近一次充值记录才能进行补卡。
匿名用户
只要实名制过,就可以直接电话挂失或者直接带着身份证去营业厅补办