睡眠不足应该怎么办呢?

玩乐星

可以进行非药物治疗和药物治疗。

非药物治疗方面,尽量保持心胸豁达,保持乐观向上的生活态度,维持良好的同事,上下级,邻里的关系,工作中避免过度劳累,避免日夜颠倒,夜生活不要过于丰富,要形成良好的睡眠习惯,夜间尽量定时睡眠,睡眠前避免进行剧烈的,刺激性的活动,及饮用刺激性的饮品。可以在睡前泡个温水澡,或者喝杯温牛奶。

药物治疗方面,如果是入睡困难,可以选用短效或者中效的镇静催眠类药物,如思诺思,青尔齐,佳静安定等,如果伴有焦虑,可以加用帕罗西汀,黛力新等。如果入睡醒后,再入睡困难,可以应用氯硝安定,及米氮平,曲唑酮等治疗。如果入睡困难和醒后再入睡困难同时存在,可以使用思诺思,文拉法辛,奥氮平等治疗。

慕云殷
睡眠不足,首先要添加1些营养的食品,这样对睡眠有好处的,再就是一定要多运动,每天多跑跑步,或者是慢走也是可以的,这样对睡眠是非常好的,而且到晚上一定要泡泡脚,这样对睡眠也是有帮助的。
老徐P6irL
请问,如果我的睡脤不足应该怎么么办呢?那你只有去医院着睡眠科的医生了。