驾照B1和B2的区别?

十月爱藤

首先申请驾照的年龄不一样。b1驾照年龄方面的要求是21~50周岁,b2驾照年龄方面的要求是20~50周岁。
其次,准许驾驶的车型不一样。b1驾照准许驾驶的车型就是中型客车。b2驾照准许驾驶的车型通常是大型货车。
再者,申请驾照的条件不一样。b1驾照申请有前提条件,也就是说不能够直接申请驾照,前提条件是驾龄方面要满三年,另外还有一个需要具备的条件就是连续的三个记分周期里面,没有扣满十二条的记录。b2驾照申请时就不需要驾龄之类前提条件了,可以直接进行申请。
s熟悉温柔
B1针对中型载人客车,B2是中型货车,其余都一祥,可以拥有小型汽车的驾驶资格。
wj0717

准驾车型有区别。直接上图不解释。

童心感恩的心
B1 A1 都是客车
B2 A2 .都是货车,