马上六年级,家长要报补习班,可本人不是很想去怎么办?

分之道网校加盟
分之道全程全科记忆网校以小初高全日制教材为蓝本,配套九大学科,并根据知识点与重难点,自主研发记忆课程,让学生共享教育资源,随时随地助力学生得高分。
首先,不要强求孩子,听取孩子的意见
  家长在给孩子报补习班之前,要多听听孩子的建议和意见,看一看孩子对补习班是什么态度,如果孩子能够认识到,自己知识上的漏洞想去补习班进行查漏补缺。那么就可以给孩子报一些补习班。如果孩子对补习班反感,那么家长就要认真去反思一下具体原因是什么,强迫孩子参加补习班,如果引导不正确的话,极有可能导致学生在补习班上不能够认真听讲。只是为了应付家长的要求,这样的话上补习班也没有什么效果。
  其次,家长要给孩子做好思想准备,让孩子认识到学习的重要性。
  家长给孩子报补习班,肯定是家长认识到孩子在知识上还存在着很多漏洞。需要通过补习班对知识进行查漏补缺。那么家长在和孩子沟通的过程当中,要先强调学习的重要性。让孩子认识到努力学习对以后的人生道路具有很大的重要意义。通过补课提升成绩,对以后收入重点初中升入重点高中,考上理想的大学将来在社会上有立足之地有很大的指导作用。通过循序渐进的讲解让孩子认识到学习的意义。逐渐的去打消孩子反感补习班的念头。
  第三,孩子如果强制不参加补习班的补习的话,家长应该从孩子的学习状态和学习态度上入手
  很多孩子不愿意参加补习班,就是因为参加各种各样的补习班,以后没有更多的时间去做自己喜欢的事情。或者是,学校里面的学习内容已经让孩子不堪重负,这就需要家长深入的去了解孩子的学习状态和学习态度。如果孩子的学习状态不存在问题,只是在某些知识点上出现漏洞的话,那么通过孩子自身的学习其实也能够将知识漏洞进行查漏补缺。这就需要学生具有很强的自制力和自律性。如果学习态度存在问题,那么就需要先从学习态度上入手调整孩子的学习态度。先不要给孩子报各种各样的补习班。报了以后也不会有太大的效果,浪费时间浪费金钱。
  家长给孩子报培训班,要尊重孩子的想法,不然即使强迫孩子去了,孩子也很可能不会认真去学,所以家长要先说服孩子,让孩子愿意去上培训班!
绿茗99

那就做做工作,能去最好,实在不愿意去,也没办法,就不要强迫了,如果他不想去,你逼上去他不听,也是白浪费钱。