有人说在大学里至少要谈一次恋爱,你也这么认为吗?

深飘提桶哥

大学期间一定要谈一场恋爱吗?我是赞同的。应该说相当高比例的大学生在校期间谈过恋爱。首先,学校是允许谈恋爱的,不违反纪律。另外,大家都说女人是男人的学校,没有谈过恋爱的大学生活是充满遗憾的,谈一场好的恋爱,也可以是男人更快的成长起来。

大学生活是人生最美好的时光,大学时谈的恋爱是纯洁善良的,因为还没有步入社会,大家没有太大的生活压力,相对没有功利性,对爱情充满了幻想和期待,学生时期也比较单纯,只要对方是是自己喜欢的对象,你大胆的去追求和表白,对方如果也喜欢你,不会考虑太多物质方面的要求,就会接受,两人真正建立了恋爱关系,也不会开销那么大,可以一起去食堂吃饭,可以去吃路边摊,一起逛街买衣服,女朋友也不会要求你买名牌,买奢饰品。甚至有的女孩子还要求男朋友不要乱花钱。

大学时,有的情侣甚至一起去做暑假工,一起去做家教,一起去穷游,在学业和生活中无形的建立了坚实的爱情基础。

当我们踏入社会后,生活是现实的,甜言蜜语就显得苍白无力,牛奶面包就更加重要了,当我们相亲时,或者踏入社会谈恋爱时,对方就会问你有没有房子,有没有车子,你在哪个单位工作,月收入多少,因为生活的需求,是不了回避的,当那个时候,你回忆期起大学时的恋爱,是多么的甜蜜!无私!纯洁!善良!甚至会让你厌恶踏入社会后的恋爱,相亲,鄙视充满功利性的恋爱婚姻关系,但现实是残酷的,不可回避。所以,大学时恋爱的美好回忆会在你的脑海里珍藏一辈子!偶尔想起来,会陶冶你枯燥乏味的生活!

当然,就是因为大约期间的恋爱是纯洁,无私,没有太多的功利性,才让我们一辈子刻骨铭心!但是到了毕业季,也是分手季,因为我们要步入社会了,由于家庭,地域等关系,大学时的恋爱多是胎死腹中,真正能结婚的屈指可数,后来能结婚的当然是幸运的,由于各种原因没能走到一起的,至少也留下酸涩或者是值得珍藏一生的美好回忆!

当然,人各有志,会有少数的大学生在校期间没有恋爱,也是各有原因,但是大学期还是一定要谈一场恋爱,因为时间如流水,过去了就再也回不来了,过了大学校园的生活,没有了这样的幻境和生活,后面的人生就很难找到遇到这样的爱情,大学期间,不仅教会你很多专业知识,谈一场轰轰烈烈的恋爱,女人这所学校,也教会你更早的成熟!当然,不要因为恋爱影响了学业!追忆我们大学期间美好的爱情!值得珍藏一生的美好回忆!

人活着分两截,前半截为自己活着,后半截为家庭活着,不会活的一条路走到底,那不精彩,只会活前半截的,让人瞅着别扭,越老越招人烦,只会活后半截的,一辈子清汤寡水,没个滋味,到老了你想回忆回忆,连个念想都没有!

数码技术小辉

是的。因为大学是个浪漫的地方,而且学习压力不是很大,谈一次恋爱可以留下美好的回忆,所以我也是这么认为的。
肖艾斯的旅行日志

我也这么认为,因为大学的恋爱比较单纯,能够给人留下深刻的记忆。
美倪倪影视娱乐

我是这么认为的,大学谈恋爱真的是一件非常美好的事情,没有工作压力、没有学业负担,这个时候谈恋爱真的会给漫长的人生旅途留下一份非常美好的回忆
九韵宁tn

在大学里面至少要谈一次恋爱,我觉得是可行的,因为这可以增加自己的大学生活的丰富经历