如果我第一志愿被录取了,但是我不想去这个学校了,第二志愿还会继续录取吗?回答的详细点,谢谢了。

重庆美术网
你好,如果你被第一志愿录取了,那么以后你再填报任一个学校都不会被录取了,原因就是一旦你被某所学校录取,那么你的个人档案相应就会被该学校提取(这样做的目的就是防止同一考生被多所大学同时录取,因为一名考生最多只能选择一所大学,但是如果你同时被多所大学录取,你最终放弃的那些大学就会因为你不去使得它浪费了一个名额,但是它在这个时候又不能重新招其它人来填补你的名额,为了杜绝上述问题,所以采取一旦被录取,就把你的信息从招生系统中去掉,防止其他大学看到),这样的话其他学校就再也看不到你的档案信息了,就像你没有参加高考一样。

对于你被投档了但你不想去,唯一的补救办法就是马上联系当地招生办以及学校,让它把你的档案退回来,但是这也是相当麻烦的事,除非你关系好,否则人家可能都不理你,所以填报志愿要谨慎啊。
源于星火

你好,首先如果你被你的第一志愿录取了的话,你的档案已经留在了第一志愿的学校,第二志愿是不会再收到你的档案了,也就是你说的第二志愿是不会继续录取你了。
枣蔚渴7743
如果你的第一志愿被录取了,不想去的话,地位这样应该是不会再录取了,因为来说的话,第一志愿的话,如果录取了的话,你的那个一些证件以及档案还有一些 都被学校跳走了,第二学院他是查不到,第二志愿,他是查不到你的信息啦
yinxingshu888

我我被第一志愿录取了,但是我不想去这个学校了,第二志愿还会继续录取吗?不会了,因为你被第一个志愿录取了,那么你的档案已经被第一个学校提走了,如果骑走了以后,所有的志愿都不会再录取你
帐号已注销

如果第一志愿被录取了,那么你不想去这个学校的话,第二志愿是不会被录取了,因为如果你不去第一志愿的学校的话,你就会调档的,所以还是应该去第一志愿的。