做人怎么做

锦大有春秋1270
1:自律:要有自知之明,对自己要了解多点,自己做什么事,说什么话之前,要考虑清楚后果.这样做对不对,这样说别人心里会怎么想.说话做事的时候要考虑场合.(比如朋友亲人过世,千万别提到朋友的伤心处,更不能因自己心情好而乱说话.)2:自信:待人处世要自信,举手投足要给人一种洒脱自信的感觉.不要总是忧郁不决,不要总是优柔寡断,要落落大方.3:待人以诚:要诚实待人,不要欺骗别人,不要做伤害别人自尊的事,更不要在别人背后议论别人.对他人有不满的时候,可以当面说出来.不要在别人背后放阴枪.4:善良:要有一颗善良的心,在别人受伤的时候,要关心他,爱护他,安慰他.在他人有危难的时候,要挺身而出帮助他.
5:诚信:做人要敢做敢当,答应别人的就要做到,实在做不到的时候,要向对方道歉.做错事的时候,要敢于承认错误.6:给别人面子,也是给自己面子.当别人遇到尴尬的时候,或是做错事的时候,不要当面说穿,应帮其度过难关,尔后再告诉他做错了或不要再提起他人尴尬的事,尤其是有其他人在场的时候.
方圆修仙
做人有从家风的,有从乡规民约的,有从本地人做的好的,有从规矩的,有从理的,有从美的,求美在人间已形成强的习惯,人的身形要美,体态要美,神态要美,心灵要美,言行要美,美中无错无坏,人类对美的追求越来越多,越来越丰富多彩,越来越安排的巧妙,越来越形成种种的套路定式,从美最高级,因为它协约的好,有顺畅气,带有人间和谐一体运行灵活自如之大美。