给小萝卜头的一封信(50字)

栗匦龃悬隈僵dw
亲爱的小萝卜头:
你好!
我佩服你坚强、乐观的精神。你不怕苦、不怕累,认真学习,而我呢,回想起你的故事,我羞愧万分。我有这么好的学习条件,却不如你勤奋。你坚定,不怕日本鬼子,而我呢?头发被拉一下就喊疼,不小心被家人碰一下也叫疼,胆小极了。妈妈说我要是生活在革命年代,早就成了叛徒了!也是,我娇气,一定是敌人还未严加拷打就坦白招供了。可是看了你的故事后,我不!我也想做坚强的革命者。我暗自想:你与我差不多大,却热爱学习。坚强的你,不怕敌人拷打,我也不怕,也没有畏惧,因为我知道我在伸张正义,正义会战胜邪恶!在学习上,我也不如你,你在地上铺土,用长钉写字,而我呢?有笔、有纸,有黑板却报听写时常写错别字,学习要家长和老师督促,学习不认真自觉,不把学习放在心底,而只想着下次如何玩。看了你的故事,我要认真学习,不再让家长和老师督促,因为在学习时,我会想:小萝卜头要是有这样的学习条件,一定会刻苦学习的。我也不比小萝卜头差,只是不把学习看重,不热爱学习。要是我是小萝卜头,得到了纸和笔,一定会好好上课,不开小差,早日成为祖国的栋梁!
小萝卜头,你是我前进的动力,我会以你为目标,奋发向上,以行为回报祖国的!我想对你说:“你真聪明,真勇敢!我要向你学习。”
此致
敬礼!
2009年11月11日星期三
一个小学生:陈想
百度网友4a70acc
亲爱的小萝卜头:你好,我是陬市小学三年级199班的一名学生。读了你的故事。我深受教育,于是写了这封信。我知道你八个月的时候就进了监狱,在这么恶劣的环境中还在艰苦学习。你从没抱怨过。没有明亮的教室、没有专门的老师,只有有限的草纸和唯一的、珍贵的铅笔……。 可是,这些困难都没有阻挡你的脚步。不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,你总是拿着小石头,趴在地上认真的写着,算着。小萝卜头我想对你说:我以后一定好好学习,为祖国出一份力。
康英范Lw
亲爱的小萝卜头:
你好!我是龙岸小学三年级三班的一名。我读了你的这篇课文。我佩服你,坚强、刻苦学习。我知道你八个月的时候就进了监狱,
在那没有阳光,很潮湿的监狱里, 只有有限的只有珍贵的铅笔。可是,这些困难都能挺过,不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,总是趴在牢房的地上写着,算着。小萝卜头,我想对你说:“
我一定好好学习,要为祖国争光。
xxx
xxxx 年 x 月 x 日
59eSnTF
小萝卜头
你好!
学了我的弟弟小萝卜头这篇课文后,我受到了深深的教育,我既为你不幸的遭遇感到难过,也被你那种刻苦学习的精神而感动,不管环境多么,恶劣,你都是那么用功,那么刻苦的学习。相比之下,我们现在的学习环境是多么好哇,我们有什么理由不好好学习呢?
小萝卜头,如果你现在还活着,你一定会非常高兴的,现在新中国已经成立69周年了,你爸爸妈妈的愿望也早已经实现了,你虽然没能等到新中国成立的那一天,我想你也一定在梦中梦见过他在这里没有压迫。没有剥削,所有的人都过着幸福的生活,但是我们不会忘记今天的幸福生活是来之不易的,那是千千万万个像你爸爸妈妈一样的革命先烈用生命和鲜血换来的。
小萝卜头,我们要学习那种不怕困难顽强学习的精神,努力学好文化知识,长大了做一个对社会有用的,栋梁材,用我们的双手,把中国建设得更加美丽,更加富饶,更加强大,让烈士的鲜血没有白流。
丁程鑫老婆_
尊敬的"小萝卜头":您好!我是红星小学三三班的学生,我们的年纪差不多属于同龄。我非常敬佩你,你不管夏天多么炎热,冬天多么寒冷,总是在地上写着,算着。
在那没有阳光,很潮湿的监狱里。只有有限的珍贵的铅笔,只能吃发霉发臭的牢饭,这些困难你都能挺过。
你你一直想等到将来革命胜利了,建设新中国。但是你还是没等到那个时候,但是现在新中国已经成立70周年了。我们的国家还在不断的进步、创新。而且我们的学校也变得很大很美了教室里有先进的教学平台,还有桌椅、粉笔、风扇、更好的是国家提出九年义务教育小学六年中学三年的学费书本费都不用交了。真是太好了!亲爱的小萝卜头,就请您在九泉之下安息吧!