c++ 如何将.h和.cpp放在不同文件夹里,工程里如何设置

比如.h声明放在.\include文件夹下,.cpp实现部分放在.\source文件夹下。(说只能放在一个文件夹里的不采纳哦...)... 比如.h声明放在.\include文件夹下,.cpp实现部分放在.\source文件夹下。(说只能放在一个文件夹里的不采纳哦...) 展开
望穿秋水待伊人
直接 放两个文件夹里就可以,include的时候记着带路径 就行了。
追问
.cpp放在.\source下,包含的时候加入$(ProjectDir)\source是么?
追答
文件夹是你自己存储的结构,在编译器里,VS2013里直接按文件类型进行筛选归类的,所以在编译器的界面上是看不出来这个目录结构的,但是你include的时候,要根据当前文件的位置 构造出头文件的位置 ,就像你上面要的那种模式里, 如果在 source 下面的代码里包含头文件 的话 ,可以 #include "../include/xxx.h"  , 就像这种模式 ,根据源码的位置 ,调整包括头文件 的路径 。
宏讯时Y
可以放在不同的文件夹里,只不过需要在工程里面设置包含路径。然后在你的代码里面#include 的时候,写上相对路径即可。
追问
.cpp放在.\source下,包含的时候加入$(ProjectDir)\source是么?
追答
是的