狗狗能不能吃葱,洋葱这一类的东西呢?

生活百科根根达人

狗狗是不能吃洋葱的。 因为洋葱中含为正丙基二硫化物。它可氧化血红蛋白,形成海恩茨氏小体,含有大量此种小体的红细胞可被网状内皮系统细胞吞噬而引起贫血。同时可损害骨髓。实验证实,给犬投喂一个中等大小的熟洋葱或连续投喂混有洋葱汁的熟食,红细胞内即可发现海恩茨氏小体,7-10日发生严重贫血。犬的洋葱内服中毒剂量为15-20g/kg体重,给犬饲喂洋葱和葱汁的熟食可发生中毒。 一般来说,对于体重为15-25公斤的狗狗来说,如果误食了一个中等大小的洋葱,那么食后1-2天可见病犬排出红色或暗红色血红蛋白尿,同时出现呕吐、腹泻;精神沉郁、心悸、脾肿大等症状。在7-8天后就可能出现严重贫血的情况。如果狗狗是长期使用洋葱,那么就可能出现慢性中毒,表现出黄疽和贫血。的情况。 除了洋葱,还有辣椒、胡椒、花椒、葱、蒜等刺激性强的食品都不宜给犬食用。这些食物均会刺激犬的胃肠道,不仅引起炎症,还会影响犬的嗅觉。 2 狗狗误食洋葱的应对方法
兽医凯文

狗狗不能吃洋葱哦,吃洋葱会引起狗狗溶血,严重的会完成严重的贫血。不要吃大蒜韭菜这些也不能吃。

狗狗不能吃葱,洋葱这一类的东西,这类食物内均含有刺激性物质,会刺激狗的胃肠道,引起炎症。葱,洋葱这一类的东西含有一种名为正丙基二硫化物的有毒成分,不管是熟的还是生的,狗摄入该物质后会使血红蛋白氧化成海恩茨小体,含有海恩茨小体的红细胞被网状内皮系统大量吞噬,从而引起急性溶血性贫血,并损害骨髓。
葱,洋葱这一类的东西对人来说是食物,而对狗来讲是毒物,急性中毒一般在食后1-2天发病。出现明显的红尿,尿的颜色深浅不一,从浅红色、深红色至黑红色。严重中毒者,犬的尿液呈咖啡色或酱油色,食欲下降,精神沉郁、心悸亢进、呕吐、腹泻,治疗不及时,可能导致死亡。而慢性中毒多见于长期饲喂含有少量洋葱或葱汁的犬,常呈轻度贫血和黄疸。
葱,洋葱这一类的东西会造成狗狗的红血球氧化,可能引发溶血性贫血。致毒量一周1、2小片的洋葱就足以损害红血球的运作,影响输氧量,进而无法提供动物身体所需足够的氧气量。
我的小七呀

洋葱是狗狗的毒药

洋葱的致命因子是正丙基二硫化物

洋葱中毒是由洋葱体内所含有的正丙基二硫化物与狗狗体内的血红细胞产生反应,这种情况会引起急性溶血性贫血。除了洋葱以外,在韭菜、大蒜等相近的植物当中,也含有这种物质。

酷感夏日S

狗一般不适宜吃刺激性强的食物,其中包括洋葱,因为洋葱首先是有一种有毒成分正丙基二硫化物,食入后可引起血红蛋白氧化海恩茨式小体,网状内皮系统大量吞噬含有海恩带小体的红细胞引起急性溶血性贫血,并损伤骨髓。