那些学霸平常都有什么好的习惯?值得我们学习吗?

梦菡最爱游广东

那些学霸平常都有什么好的习惯?值得我们学习吗?

先来说学霸的学习态度:好的习惯,便是自学。自觉自愿地去学习新专业知识,根本不需要父母和老师催。整体来说,是预习,听课,复习,训练,这四个阶段都要有,缺一不可。但是,从时间和精力分配上,每个阶段花的精力不一样。见到关键的东西了没有?这四个阶段,听课只是一个阶段。

甚至对学霸来说,听课有时无关紧要,因为他在预习阶段就彻底搞清楚了。因此,大家常常见到学霸授课手机看书,犯困,但是一考试就却拿高分数。秘密便是,学霸都是学习能力很强的人,听老师上课,有时候就当复习了,有时候才算是答疑解惑。

再讲学霸的学习的方法:了解有办法吗?自然有。之上学期内的考试分数导向来说。考试要考出好成绩,重要靠记忆能力,因为考场上碰到的任何问题,平常都培训过,无论是教育的客观,还是逻辑和技巧的论述题,平常都一定练习过的,一般不容易超过考试大纲。

提升记忆效果,有两个重要:

第一,是要不断反复记忆,但并不是机械设备反复记背,只是阶梯地复习。对于如何阶梯法,能够参考艾宾浩斯遗忘规律。

第二,是要口眼手耳全方位调动起来,最重要的也是眼和手,预习,复习,训练,都不可以收手。

每一次去看书都要动笔,要不划关键词,要不写出那时候的疑惑好在课堂上关键认真听讲。那么,听课需不需要动笔呢,听课其实不用把过多的精力去记笔记,抄一大堆的手记,问题没搞懂,还是等于零。因此,学霸许多时候听课都不做笔记,只是有时候碰到困扰的地方,或教师讲的新知识点。

刘心安儿

很值得我们学习,这些人平时在学习的时候都会做好预习,认真听讲和复习的工作,然后平时也会做好笔记,出现了错题之后也会记录下来,也会做很多相关类型的题。
帐号已注销

平时生活中就会把自己的书,整理的特别整齐,而且也是会养成一个记录错题的好习惯,值得我们去学习。