丁香花这首歌中,歌词里面提到的已故的人是谁?

育儿育女说

之前涌现了不少的歌唱家,唐磊就是其中一个,《丁香花》是唐磊的成名曲,也是因为这首歌让更多的人知道了他,网络上称其为“刀郎之后”,本是深圳寂寂无名的一位网络歌手,随着《丁香花》的出名而一夜爆红。如今还有不少人对这首歌词里面一些隐含的东西,充满着无数的猜想,更令人动容的是歌曲背后是和那个女孩的故事。

对于《丁香花》中提到的这个已故的人,这19年来一直都是人们津津乐道的话题,那么唐磊怀念的究竟是谁呢?有些人说是唐磊的老师,也有些人说是唐磊的前女友,但实际上却并非如此。由于网上猜测的言论实在太多了,唐磊为了能够堵住悠悠众口,还专门澄清了在这首歌中提到的已故的人,其实这个人并不是网友猜测的那些人,而是他好朋友的女朋友。

原本唐磊不过是一个名不见经传的爱好唱歌的小歌手,那也就是因为他这个梦想,所以在大学期间他和好朋友们创立了一支乐队,而其中的一个好朋友就是他的发小雷竞,两个人之间好到无话不说,就连雷竞交了女朋友也会很快就分享给唐磊。原本雷竞还准备将自己的女朋友介绍给乐队的其他成员的,当然没来得及介绍他的女朋友就因为车祸去世了,而唐磊也从未见过雷竞的女朋友。

但正是因为自己的女朋友因车祸而去世,雷竞不愿意在国内呆着,整个人整天都沉沉闷闷的,后来只好选择出国。为了纪念雷竞和女朋友的爱情,他特地写下了这首火遍大江南北的《丁香花》,就是为了纪念他朋友已经逝去的爱情。其实丁香花的话语原本就是跟爱情有关系的,所以他会以丁香花命名这首歌,自然也是有其原因,并以这首歌来告知人们要懂得珍惜眼前人,不要等到失去之后才后悔莫及。

像爱情这种东西并不是这样瞬即逝,而是两个人之间的心灵相通,也是两个人之间的相互扶持,所以如果能够走到一起,就应该要万分珍惜,不能因为小吵小闹而断了这份来之不易的缘分。而生命中本来就会有很多遗憾,也会有很多失去,但是我们不能因为这份遗憾和失去,而忘了自己的初心,爱情值得珍惜,生命同样也是,这大概就是唐磊写这首歌的意义吧!