关于性染色体及其基因遗传方式的叙述中,不正确的是(  )A.性染色体上基因的遗传方式与性别相联系?B

关于性染色体及其基因遗传方式的叙述中,不正确的是()A.性染色体上基因的遗传方式与性别相联系?B.XY型生物体细胞内含有两条异型的性染色体?C.体细胞内的两条性染色体是一... 关于性染色体及其基因遗传方式的叙述中,不正确的是(  )A.性染色体上基因的遗传方式与性别相联系?B.XY型生物体细胞内含有两条异型的性染色体?C.体细胞内的两条性染色体是一对同源染色体?D.XY型的生物体细胞内如果含有两条同型的性染色体可表示为XX 展开
荞麦田田2143
A、位于性染色体上的基因在遗传上总是和性别相关联,这种现象叫做伴性遗传,故A正确;
B、雄性动物体细胞内含有两条异型的性染色体,雌性动物含有两条同型的性染色体,故B错误;
C、X、Y也是同源染色体,X与Y虽然形状、大小不相同,但在减数分裂过程中X、Y的行为与同源染色体的行为一样,要经历联会、四分体和分离的过程,因此X、Y是一对同源染色体,故C正确;
D、XY型决定生物,雌性动物体细胞内含有两条同型的性染色体XX,故D正确.
故选:B.