lol每次到中期不知道该干什么了

我是新手,最近刚到30级,没打过排位,一直主要玩的是中单,玩瑞兹有200+把了,火女也有90+把了,战斗力3000左右,感觉用的还行,至少不会坑。就是最近老输,感觉到了一... 我是新手,最近刚到30级,没打过排位,一直主要玩的是中单,玩瑞兹有200+把了,火女也有90+把了,战斗力3000左右,感觉用的还行,至少不会坑。就是最近老输,感觉到了一个瓶颈,前期对线可以压住对面,然后gank也可以抓死人,就是中期小团战老输,感觉也不是队友问题,因为前期我方是有不错的优势的,但是和队友抓人的时候老是被反gank,没有视野,眼也不知道该插到哪?到后期一个团灭就被对面推上高地,莫名的就输了。中后期不知道干嘛,不是去gank反被对面nV1抓死,就是正带线被一群人抓死,虽然临死也能带走一个,不过感觉亏了。请问我现在是什么状况,该怎么办?还有刚到30级打排位有什么需要注意的呢?除了瑞兹,火女,我下一个(中单)练哪个英雄呢? 展开
woaifsya
首先要明白中单是一个核心。在路人局中没有队长的情况下。一个发挥良好的中单就需要担当起指挥的角色了。
所以你的一言一行可以说影响着整局比赛也不为过。

给你分析一下你的每个问题:
1、抓人问题。你抓对人了么。下路杀ADC,上路杀上单。这是最有价值的两点。原因很简单就是小龙。
成功抓死ADC之后,配合一般带传送的上单,可以很轻松拿下小龙。
而抓死上单之后,对面打野如果去反蹲或者帮忙守,你就可以让你家打野配合下路拿掉小龙。
记住这个版本的小龙非 !常!重!要!

2、眼位。
这个很麻烦,直接告诉你好了。
中路无论哪一方中塔掉了,就在那里插个眼。
河道眼尽量不要插在挨着中路的两个草丛。插在他们不远处的河道草,上路看GANK跟大龙。下路看GANK跟小龙、
蓝BUFF草丛插眼。
红BUFF不要插草从那里,插在红BUFF挨着石头人中间的草。
插眼的真理:草丛边缘!看的越远越好

3、中期
顺风时候在对方石头人三狼处插眼,然后刷线,一旦你家集合了就打小龙,小龙上方全部放眼,这个叫做逼团:对方要么放你们拿小龙,要么顶着逆风来团,是个很好的逼迫加大优势方法。
让ADC推塔,你们守在身后或者不远处的草丛。对方来守塔同时也会想办法杀你家推塔的人,而这个办法就是绕后。绕后就会走到你们埋伏的地方。然后杀人越货拆塔拿龙。

逆风:自家野区插满眼是必须的。对面如果逼团,小龙视情况,如果对方拿小龙你们能拆掉一到2座塔,那么放小龙也可以。如果对面大龙,不能拆一路你们就只能去打,但是俗话说大龙毁一生,大龙团翻盘几率高的令人发指,只要能先手好,团灭抢龙翻盘不是不可能。

4、排位切忌意气用事!
就算你位置被抢了,能不吵架最好不吵。你要的是胜利不是嘴巴爽快。

5、推荐英雄:策士统领(跟流浪一样起来之后肉的一B输出还高的让人发指。缺点是前期不好读过,太耗蓝。)
复仇炎魂:高爆发。长时间控制,团战能力强大。缺点:自我保护能力欠佳。Q的眩晕有使用难度。
光辉女郎:爆发高,保人足,技能冷却时间极短,手长。缺点:脆脆脆脆脆!!
其他的难度或许有点高,不推荐了就这么多。

望采纳谢谢~
wocaoboli
首先你要明白 中期是最长的一段时间 就中单而言 6级就开始了
身为中单 大多在中期可以选择抓(优先) 抓上
抓下的时候最好有个闪现什么的 防止有眼 也别离下草太近 保持视野距离
上之前注意 先看对方兵线如何 不好的话让ADC 辅助少打兵 兵线放过来
等到对方进的偏你们一些(就是不在中间地带离你们塔更近)
就可已直接上了 注意点标志 杀ADC远比辅助有意义
然后看情况 决定推下 还是拿小龙 (重点)
以上,中单中期最该做的事------在打出优势的情况下 游走
逆风的话 当对面中消失注意提醒队友 还有要让兵线在中部
别到他家门口(被单杀) 别在自己家 (给别人机会游走)

关于后期的话 看你自己属于什么英雄 高爆发 高机动的AP
逆风时必须团
试试团前打残个谁 杀掉更好 以能换掉对面核心位置加另一个人为标准
不然就不要拼命
当然 顺风也可也考虑
协助AD抓对面的带线的人 刷刷野 带带近的兵线
关于眼位 真的不好说 这是玩多了 经验积累出来的
天天被别人从那埋伏 死多了就长记性插眼了
有几个小技巧 倒是可以说下
算时间 当对面打野打死蛤蟆(或石头人)加一个BUFF时就怂一点
等确认没来之后 在另一边插个假眼
去下游走时 最好有个假眼 能用技能探草就放小龙家门口(防止对面中也来)
不能就用假眼探 要按知道里面有人的心态插眼
插的时候注意走位 插完就往后退 看清楚再进去
后期眼位看顺逆风 顺了在对面家插入侵眼蓝面前那个草 红屁股后面那个草
逆风反之 插自己家的保护眼 还有几个重要眼位
看形势插 蓝方 下路三脚草(这个一般插真言比较好) 石头人面前的那个草
中路蓝屁股后面的那个草 上陆的从河道到蓝BUFF上来那个地方(不是草)
紫方 下路小龙家门口 防御塔后面的斜对过那个三脚草
中路的 蓝屁股后面的草 上路的三角草 大龙家门口
电三白金二 verbal丶ONE
纯手打
战斗小霸王

为什么会出现这种情况了?

  1. 人体视觉疲劳。

  2. 个别队友意识不高,或者前期发育较好,不浪不是好汉。

  3. 优势巨大,不用担心(往往家里面是前中期英雄,越到后面越吃力,例如妖姬,盲僧这类

    这个时候,你要开始打字 、积极组织队友抱团埋伏或者强推,顺序是外3T,内3T ,大小龙看情况拿,能推就推,推的过程中,搞不好能打残对面,基本上中低端局对面关于守塔这些事情,总有意见分歧,找对方的弱点 打,然后高地,有优势 就压兵线推塔,不要互相发育,前期打得好一局30FZ就应该,结束了,当然,了队友必须意识很清楚。(白金以下,基本上找对面的弱点打就行了,意识好点,操作熟练就行了)很简单。

关于中单英雄的选择 我个人觉得 如果你很想玩好LOL.位置选择上面先从辅助开始,然后ADC ,然后打野,最后AP或者上单,当然有可能影响你的战绩。但是厚积薄发,我S1 RANK800多分,S2 1670分 S3 就上钻石了 从来都是单排(等你这些位置都玩好了,意识就有了),切记 打排位 白金以下阶段,大部分英雄不需要带通用符文或者天赋(别听某些大神瞎忽悠,几个出视频的有几个上段位是单排的?,永远记住高手在民间),线上单杀机会较多,没必要打的很弱势

追问
可是听别人说辅助不是最难玩的吗?而且辅助虽然作用很大,但是不是很强势,而且我又没意识,adc的话我补兵不好,我还是比较喜欢玩中单,难道必须是先从辅助开始玩吗?
我得重听贝多芬
我觉得你可以练练狐狸,视野要放在那些必经之路上【例如河道,二塔旁草丛】,中期我会选择做好视野,去gank别人团战输出你应选择剑圣那种个体巨额伤害英雄
莫里安夫人
试试暗黑元首[辛德拉] 远古巫灵[泽拉斯] 邪恶小法师[维嘉] 九尾妖狐[阿狸]

有控有伤害
注意走位 预判稍准确些 多注意局势 很厉害的