生物常识

一些生物常识,像花,草,动物之类的,高明一点,类似"狒狒是社会性动物"这种人人皆知的就不要了,多一点南美中的物种... 一些生物常识,像花,草,动物之类的,高明一点,类似"狒狒是社会性动物"这种人人皆知的就不要了,多一点南美中的物种 展开
明辉zyl
南美洲神奇生物:羊驼(安第斯山脉)、金刚鹦鹉(亚马逊丛林)、秃鹫(科尔卡山谷)、鬣蜥(长相可怕,但经常出现在城市)。
巴西是世界上鸟类种类最多的国家.热带哺乳动物、爬行动物、无脊椎动物、两栖动物和海洋生物资源非常丰富.西半球有12种热带哺乳动物,巴西有其中的11种.这11种下又分 6,000多个不同的品种.猫科类的有美洲虎,体型小的美洲狮、美洲豹、美洲猫等.另外有树獭、食蚁兽、貘、犰狳、海豚、水豚(一种大型的水生啮齿动物,体重可达66公斤)及 30多个不同品种的猴子.巴西是世界上鸟类品种最多的国家,约有1,600种,其中包括许多不同品种的鹦鹉.另外有40种龟、120种蜥蜴、320种蛇、5种短吻鳄鱼、331种两栖动物和l,500种淡水鱼.在自然科学家的编目里,巴西有10万种无脊椎动物,其中7万种是昆虫。巴西以咖啡质优、味浓而驰名全球,是世界上最大的咖啡生产国和出口国,素有“咖啡王国”之称。咖啡原产于非洲的埃塞俄比亚,1727年传入巴西。巴西位于南美洲东南,地处热带和亚热带,独特的地理和气候条件很适合种植咖啡,加之劳动力廉价,咖啡种植业迅速兴起。19世纪,巴西的咖啡种植几乎遍及全国,随后又形成持续近一个世纪之久的“咖啡繁荣期”。咖啡大面积种植,给巴西带来了财富和繁荣。20世纪初,巴西的咖啡产量占世界总产量的百分之七十五以上,从而赢得了“咖啡王国”的美称。咖啡是巴西国民经济的重要支柱之一。全国有大大小小的咖啡种植园50万个,种植面积约220万公顷,从业人口达600多万,年产咖啡200万吨左右,年出口创汇近20亿美元。近年来,由于出口结构的变化和国际咖啡市场不景气,巴西咖啡生产和出口量有所下降。巴西人酷爱咖啡。60年代,巴西人均年咖啡消费量达5.8公斤。近二十年来,随着其它饮料的出现,巴西人均咖啡消费量仍超过3公斤。在巴西,无论在城市还是乡村,各式各样的咖啡屋随处可见。人们几乎随时随地都可以喝到浓郁芳香的热咖啡

秘鲁的国兽是:骆马秘鲁的动物是就是南美洲的大部分动物,如眼镜熊、羊驼、红羽安第斯冠伞鸟、秃鹰、秃鹫、美洲豹、美洲狮、海狮、蛇、熊、大象等,还有秘鲁企鹅。水洗的秘鲁豆,以中部的婵茶玛悠(Chanchamayo)与南部的库斯科(Cuzco)最著名,另外北部也有一些不错的有机咖啡。秘鲁豆有柔和到锐利的酸味,单薄到中等的质感,滋味与香气颇佳,是很好的综合品成份。秘鲁国花: 向日葵,坎涂花 国树: 金鸡纳树
阿根廷——棕灶鸟 ,学名:Furnarius rufus ,英文名:Rufous Hornero ,在阿根廷分布极为普遍,深受阿根廷人民喜爱。因其巢非常独特,象有个面包烤炉,人们赞赏其“建筑技艺”高超,故有“面包师”之美名,西班牙语“el hornero”即为烤箱之意。 腿细长,适合在开阔的草原上生活,常在垃圾堆上觅食无脊椎动物,分布在南美洲南半部开阔低地。阿根廷有很多奇特的植物在其他地方找不到,其中最有名的是Bambi树。迪斯尼的老板曾在阿根廷的南部Angostura游览时意外地发现了一种有白色斑纹的树,并以此创造性地设计出广受欢迎的“斑比小鹿”的卡通形象。