自己在家做糖醋排骨时,需要先将排骨焯水吗?

二十年的吃货生活

在家里制作糖醋排骨的话,排骨是需要事先焯水的,因为只有焯过水的排骨才能够做到外酥里嫩,不然油炸过后排骨就很容易老,到时候口感就会大大下降了。糖醋排骨是大家非常喜欢的一道菜,但是制作起来却不是很简单,很多新手小白都无法成功,其实只要注意以下几点,就可以轻松的做好一道糖醋排骨了。

首先准备好500克的小排,把小排焯水之后再煮个30分钟左右。记住排骨一定要冷水下锅,不然肉质会显得太紧,到时候就不好吃了。煮过排骨的水也可以留着,毕竟这可是一道美味的排骨汤,稍微加点调料就会非常的鲜美了。煮好的排骨捞出之后,加上料酒,生抽和老抽以及香醋,然后放在那边腌制20分钟到半小时的时间,让排骨充分的入味儿。之所以要这样做,主要还是因为直接油炸的话,会导致排骨里面有腥味,进行腌制之后就可以避免这种情况了。腌制好的排骨就可以下锅进行油炸了,其实油没有必要放的太多,只需要没过锅底就行了,如果太多的话实在浪费。

炸排骨的火最好是用大火,不需要炸太长时间,只要外面金黄酥脆就可以了,其实里面的排骨早就已经煮熟了,不需要担心排骨不熟的问题。这也就是为什么排骨必须要先焯水然后再水煮30分钟的原因,炸排骨的时候一定要勤翻一些,以免炸糊,毕竟放的油不多。把锅里的油倒出之后,把排骨重新放入锅里,然后倒入刚才腌制排骨时所用的调料,然后再额外加上几勺白糖,如果不喜欢吃甜的可以少放一些,如果喜欢吃甜的,那么可以多放,最后再加入一些盐以及刚刚的排骨汤进行收汁。等收汁快差不多了,再加上一些香醋,这样做出来的糖醋排骨,酸酸甜甜的,很好吃。

一到糖醋排骨就这样做好了,如果想要追求色香味道可以再做出来的,糖醋排骨上撒上一些芝麻或者香葱,这样看起来就更加漂亮了。只需要简单的几个步骤,就能够做出一道美味的糖醋排骨,学会这道菜,就可以在年夜饭的时候想露一手,完全没有问题,相信一定会让别人大跌眼镜的。糖醋排骨绝对是老少皆宜,尤其深受孩子们的喜爱。

固德威机械
cisygirl

在家做糖醋排骨,可以尊重传统的老式做法,不焯水。虽然焯水可以去除腥味,但是,也会流失排骨的鲜味和营养。只需将排骨放在流水下,冲掉血污,然后沥干水分即可,
夏季微凉58
是需要的,在做排骨之前,要将排骨焯水之后去掉腥味,这样在炒的时候才会让调料更加的入味,做出来的糖醋排骨才更加的美味。
食慧美食

糖醋排骨是非常经典的一种排骨做法,但很多都是先焯水,而我的不用

南宁厨娘

做糖醋排骨时,要不要焯水?很多人搞错了,难怪做出来肉柴有腥味