在职研究生难考吗?现在

在职研究生难考吗?现在... 在职研究生难考吗?现在 展开
社科赛斯
对于在职人员来说,在职研究生还是比较好考的。目前在职研究生形式分为同等学力申硕和12月联考。同等学力申硕通过后获得的是单证,即硕士学位证书。这也是最好考的形式,而且每年报考的人数都很多。

因为同等学力申硕的入学门槛低,只要是国家承认的专科学历就可以报名学习。但是后期如果学员想要获得硕士学位证书就必须满足本科学历有学位证书至少三年的时间或者是以获得硕士或博士学位。

关于在职研究生的更多信息,可以到社科赛斯看看。社科赛斯的老师都是来自重点高校的,拥有丰富的教学经验,善于把握考试考点与重点题型。按考试大纲,把知识点进行模块化处理,讲课脉络清晰,思路严谨,深受所辅导学员的好评,授课严谨认真负责。凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校以及众多国家、行业、地区高校。
在职教育闲谈

关于在职研究生难不难考这个问题,需要根据在职研究生不同的考试形式来具体分析。目前在职研究生主要有同等学力和专业硕士两种报考形式,不同的报考形式,其难度也不一样,具体往下看:

1、同等学力申硕考试难度较低

同等学力申硕没有入学考试,可以先参加课程学习,修满学分后报名参加申硕考试。其专业考试科目有两门,即英语和学科综合,成绩实行合格制,每科满分100分,60分即为合格。对于在职学员来说,一般在四年内通过相关课程考试及全国统考即可,整体难度比较低,申硕通过率高。

2、专业硕士考试难度比较大

专业硕士需要与统招研究生一起进行考试,考生需要经过考初试和复试,才会被正式录取。其中初试的试卷是全国统一命题的,在职考生与报考全日制研究生考生使用的试卷都是一样的,进入复试阶段的分数线要求也是一样的。可以说,初试阶段分考试淘汰率是非常高的。

进入复试阶段,复试科目都是院校自行安排的,考试内容也是院校自定,此阶段也是有一定淘汰率的,可以说,专业硕士考试整体录取率是比较低的。

对于报考者来说,不同形式涉及的专业是不一样的,因此,可以结合自身所选择的专业及形式来理解在职研究生考试难度这一问题。对于任何考试难度,通不过的很多原因都可以归结为平时不认真复习,无论是哪种,一定要提前做准备,也可以查看报考院校的招生简章

最后,希望你能考取一个完美的成绩,也希望以上的回答能够对你有所帮助。

社科赛斯
对于在职人员来说,在职研究生还是比较好考的。目前在职研究生形式分为同等学力申硕和12月联考。同等学力申硕通过后获得的是单证,即硕士学位证书。这也是最好考的形式,而且每年报考的人数都很多。

因为同等学力申硕的入学门槛低,只要是国家承认的专科学历就可以报名学习。但是后期如果学员想要获得硕士学位证书就必须满足本科学历有学位证书至少三年的时间或者是以获得硕士或博士学位。

关于在职研究生的更多信息,可以到社科赛斯看看。社科赛斯的老师都是来自重点高校的,拥有丰富的教学经验,善于把握考试考点与重点题型。按考试大纲,把知识点进行模块化处理,讲课脉络清晰,思路严谨,深受所辅导学员的好评,授课严谨认真负责。凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校以及众多国家、行业、地区高校。
丫丫9393

对于在职人员来说,在职研究生还是比较好考的,如果想不认真复习,不经过任何难度通过考试也是不现实的,而选择不同形式,面临的考试难度也是不一样的。其中常见的教育形式有同等学力和专业硕士两种,相比较而言,同等学力申硕考试难度比专业硕士要小不少。

同等学力申硕考试难度较低

  同等学力申硕没有入学考试,可以先参加课程学习,修满学分后报名参加申硕考试。其专业考试科目有两门,即英语和学科综合,成绩实行合格制,每科满分100分,60分即为合格。对于在职学员来说,一般在四年内通过相关课程考试及全国统考即可,整体难度比较低,申硕通过率高。

专业硕士考试难度比较大

  专业硕士需要与统招研究生一起进行考试,考生需要经过考初试和复试,才会被正式录取。其中初试的试卷是全国统一命题的,在职考生与报考全日制研究生考生使用的试卷都是一样的,进入复试阶段的分数线要求也是一样的。可以说,初试阶段分考试淘汰率是非常高的。

  进入复试阶段,复试科目都是院校自行安排的,考试内容也是院校自定,此阶段也是有一定淘汰率的,可以说,专业硕士考试整体录取率是比较低的。

  对于报考者来说,不同形式涉及的专业是不一样的,因此,可以结合自身所选择的专业及形式来理解在职研究生考试难度这一问题。对于任何考试难度,通不过的很多原因都可以归结为平时不认真复习,无论是哪种,一定要提前做准备,也可以查看报考院校的简章。

在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】报考在职研究生是有一定难度的,但只要认真复习,还是能考上的。2016年研究生招生制度改革,“在职研究生”将改称“非全日制研究生”和全日制研究生统一划线,同样的毕业要求,毕业后具有学位证和学历证书,和全日制研究生具有同样的法律效力。在职研究生考试因为同等力学的存在相比全日制研究生更好考。

在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】尚德现有IT技术团队600人,预计2018年底快速增长至1200人左右。技术研发包括语义识别、直播、AI、智能解题、移动端等多个方向。

尚德机构通过教研中心对课程本身进行改造,通过研发教辅、科学研究教学内容、开发案例、培训教师等方式,为学员尽力提供系统化、标准化的课程。给学员专业的课程体验。

业务创新创新中心是尚德机构与合作伙伴共同创新的平台,共同制定新的培训体系,在学历与技能接轨、就业、发展等三个主要领域研究新的方法并加以实践。通过创新中心的改革,得以调整课程的实用性,提升培训服务的价值。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
其实,任何考试都是有难度的,在职研究生考试也不例外,再说想不复习就通过考试,这个想法是不现实的。而在职研究生的考试难度,取决于我们选择的报考方法。相比较来说,同等学力申硕考试难度比非全日制小很多。

同等学力申硕考试难度较低
此方法考在职研究生,没有入学考试,学员能够先参与课程学习,修满学分后,再报名参与同等学力申硕全国统考。申硕考试科目是两门,即英语和专业综合,分数实行及格制,每科满分100分,60分即为及格。对于在职学员来说,一般他们在4年内,通过考试就行,整个流程下来,考试难度比较低,申硕通过率高。

非全日制考试难度比较高
此方法考在职研究生,要通过初试和复试,才会被正式录取。初试是全国统一出题的,考试难度较大,淘汰率高,学校复试也是采用择优录取的方式,通过率也是比较低的。

此外,对于那些不想参加全国联考,但是还想拿到双证的学员,这时候就可以选择中外合作办学在职研究生,可以免联考,顺利毕业后,可以拿到国外的硕士学位证书,该证书在留学服务中心认证之后,使用效力等同于国内研究生双证。一样能帮助我们晋升、涨薪、评职称、积分落户等。

点击查看:更多在职研究生同等学力申硕 招生院校和招生专业。