Office 2007文档中的超链接无法打开怎么办

天上地下尊

根据所装系统不同有两种方法可以解决这一类问题的:

方法一:对于 Windows XP 系统

  1.在【开始】菜单单击【运行】命令,在【打开】一栏中键入【regedit】命令,单击【确定】按钮

  2.对于 Windows 7/Vista 系统

  在开始菜单的【搜索程序和文件】框中键入【regedit】命令,按回车键

  3.在左侧目录树窗口定位到以下分支

  HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.htm

  HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html

  4.鼠标右键分别删除这两个主项【.htm和.html】

  5.弹出确认窗口,单击【是】

  方法二:命令法

  1.单击【开始】——【所有程序】——【附件】——【命令提示符】

  2.复制粘贴以下命令,按回车键执行

  reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.htm" /f

  reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html" /f

  注意事项

  以上适用于Windows 7/Vista/XP系统

  以及Office 2003/2007/2010

白天痴梦
将以下代码复制到新建的文本文件中:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html]
@="HTMLfile"
然后,“另存为”-->“修复.reg” 文件(保存类型要选择为“所有文件”),双击导入,重启“explorer.exe”或计算机问题解决。
参考:http://jingyan.baidu.com/article/9c69d48f61cf4313c8024e59.html