现在体重200斤,身高174CM。在健身房办理了年卡,想要一份健身计划表。

因为住家原因,每周日到每周四下午6点去健身房锻炼,星期五星期六休息。主要想减肥,特别是腰腹臀部。希望能有一份详细的健身计划表,让自己能更科学的健身,更有计划的健身而不是盲... 因为住家原因,每周日到每周四下午6点去健身房锻炼,星期五 星期六休息。 主要想减肥,特别是腰腹 臀部。希望能有一份详细的健身计划表,让自己能更科学的健身,更有计划的健身 而不是盲目的健身。
健身计划表,想要每天主要练什么内容,组数,次数,还有就是到了健身房后健身的流程 应该先干什么 再干什么 才利于减肥。。。。
百度网友d7249b5
知道合伙人体育行家
健身十年,阅读过多本健身专业书籍,指导过上百人健身。

  你体重偏大,有氧运动方面不用跑步机,椭圆机或游泳。

  吃方面:一般采用低碳水化合物-主食饭量三餐都吃,吃到不饿,偶尔一周内有一天正常饭量。不能总是吃得少或者不吃,这样会降低新陈代谢,而减肥要的就是提高新陈代谢。菜偏清淡,油用玉米油,肉类选鱼肉,脂肪少,水果蔬菜搭配好,垃圾食品不吃。

  练方面:无氧半小时加有氧运动40分钟。慢跑连续40分钟,心率110-140,用呼吸来说就是不用大口喘气。

  人体能量消耗顺序是糖类 脂肪 蛋白质。30分钟以前是糖类供能,40分钟以后主要是脂肪供能,所以减脂要40分钟以上有氧运动。1小时以后主要由蛋白质供能,虽然很少会用到,但也是在分解肌肉。

  减肥做无氧运动主要是消耗糖类,让接下来的有氧运动可以全程用在燃脂上,再有就是提高或更准确的说法是保持基础代谢,这个是有氧运动不能比的,有氧运动只有在运动的时候才燃脂,做无氧运动提高代谢可以一整天都在燃脂,所以只做有氧运动的效果不如无氧加有氧运动的效果好。

  休息方面:这个也是锻炼计划的一方面,锻炼和休息要结合好,睡眠充足。

  附件是健身房全身具体计划和徒手无器械计划,还有一些图文和视频教程资料方便学习动作。

追问
你好,很感谢你的指导,我想再请教下到了健身房我应该锻炼的步骤和时间    。
追答
  这个计划里面有的,这里再提一下,先热身10分钟左右再去练器械半小时,器械的部位和动作顺序看附件详细计划,接着是有氧运动40-60分钟,最后是拉伸运动10分钟。
舒尔佳奥利司他