什么是简历最重要的组成部分

刘淇刘凯旗开得
忠诚 老实 学习进步的部分
小土豆ycm

最重要的是个人电话等信息,出来个人信息,简历中重要的组成部分主要还有:
第一是姓名、地址和电话号码。你的姓名,地址和电话号码应写在你简历的顶端。你可用你自己喜欢的姓名而不一定是法定姓名。如有可能,要填本地地址,或注明你乐意搬迁。假如你的家庭电话不是自动回应电话,或假如你的工作电话由多家用户共用,那么你应将两者都填上。在寻找工作期间,应确保由你的自动回应电话传达的信息听起来职业化。你错过的电话或许正好能为你提供工作的机会。
第二个职业(工作)目标。紧随姓名、地址和电话之后的便是你的职业或工作目标。目标填写要简明扼要,同时表明你应聘的类型,或你正在寻求的特定的职位头衔。 教育水平或个人经历......相对个人的经历而言,假如你的教育程度对你所寻求的工作更有利,那么应将教育程度列第一位。当然,反之亦然。
第三是教育背景。填写教育背景时,应把你最近获得的学位或最高学历写在前面。一般方法是写清学校名称,城市然后是获得的学位及毕业时间,假如你目前仍在校就读,就应填上将按计划毕业的时间。 假如你在校曾获得"成绩优等",被选为班长,或自立读完大学,你尽可将这些成就列在履历的"荣誉与成就"栏里。 假如你觉得学过的一些课程对你的工作有利,你尽可建立一个"主要课程"或"相关课程"栏,并将这些课程的科目详细地填入相应栏目里。
第四是其他技能: 知识才能、语言能力、电脑硬件、电脑软件等等。