wpsoffice是什么?好用么?

儒雅的低调低调
你好,wps是一款非常好的办公软件,而且能够找到很多的模板啊,嘿嘿,满意请采纳谢谢,
跳物八K5f8
知道合伙人数码行家
一直专注于APP运营、网络运营,目前担任每日经济报APP运营经理,对于APP运营有着丰富的实战经验。

一、WPS Office含义:
1、WPS Office是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板、支持阅读和输出PDF文件、全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等)独特优势。覆盖Windows、Linux、Android、iOS等多个平台。
2、WPS Office支持桌面和移动办公。且WPS移动版通过Google Play平台,已覆盖的50多个国家和地区,WPS for Android在应用排行榜上领先于微软及其他竞争对手,居同类应用之首。
二、软件的使用:
1、WPS Office包括四大组件:“WPS文字”、“WPS表格”、“WPS演示”以及“轻办公”。
2、能无障碍兼容微软Office格式的文档,不仅可以直接打开、保存微软Office格式的文档,微软Office也可正常编辑WPS保存的文档。
3、WPS在使用习惯、界面功能上,都与微软Office深度兼容,降低了学习成本,完全可以满足个人用户日常办公需求。
4、多种界面随心切换,还提供了海量的精美模板、在线图片素材、在线字体等资源,轻松打造完美文档。
球球爱逛街
WPS Office 是由金山软件自主研发的正版国产办公软件,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。
wps内存占用低、运行速度快、体积小巧,但是功能却很强大。它里面包含着各种所需模板,方便实用。功能也算是需要的都全部拥有。所占的空间也并不大。在同类软件有一定的优势。