学习一直很努力,但是成绩一直上不去怎么办?

冬下的0Y

人最大的敌人是我们自己。你看不到的也是自己。甚至有时候分析别人的头儿,但能分析自己的时候,心情总是很好。我很好。我很努力.也许,你真的在努力。但是努力分为很多种。螳螂搬运车是一种努力。愚公移山也是一种努力。有些词用于不同的场合,用于不同的人,褒贬不一。你的高中只有三年。你没有时间愚公移山。你的坚持可以称赞,但策略不对。明明知道自己基础薄,却整天和难题一起和学霸平起平坐,别人穿鞋,你能光着脚跟他比吗?

我已经很努力了,成绩上不去怎么办?只要捡起年鉴,就知道有什么不好,就历年高考试题来说,真正的难题不到20%,你为什么要和巴特较量,我们不要做好那几分。老实说,掌握了最基础的东西,两所大学几乎可以随心所欲。高中,那是长距离赛跑,你明明知道你的鞋带开着,却一直咬牙追赶,不管怎么努力,差距都会越来越远,为什么不蹲下来系鞋带呢?但是想想看,有多少高中生不是穿着这种鞋学习的?基础不扎实,越学越难坚持。

但是问题又来了。我也想按我的计划学习但是老师每天都给我做这个安排。几乎所有的时间都被作业占用了我怎么有时间从头再来?对不起。对老师来说,他不是你的一对一家庭教师。他能做的只是普遍的观念,甚至某些老师,他在乎的只是班里那几个学霸。如果不是你,别指望天秤会向你倾斜。如果n不多.何况,你是为了老师的未来而学习吗?再次,我不相信我没有时间这句话。我知道什么更重要,日程有多重要,甚至比你每天努力学习更重要。例如,你花一天时间分析自己,发现不足,规划更适合自己的学习方法,比你努力几个月要好。

除了上面说的还有很多。学习真的不像我很努力。努力的方向是错误的。学得越远,学习方法就越错误,学得越难。真的很累,停下来好好品味自己的过去,不知道什么是错的,什么是对的!但是不管怎样,绝对不要对学习失去信心,如果努力方向是对的,就要坚信学习方法是对的。学习渣逆袭成为学霸也只是很短的时间。

笑离的c
要掌握正确的学习方法,老师讲解新知识时,要用最好的状态来听课,记下来老师讲的重点,学习的时候就知道哪些是重要的学习内容。把更多精力花在重要的学习内容上面。
三家分晋次1Z
学习先找对方法,效率很重要,所以要不断的寻找适合自己的学习方法,如果还是努力了,进步不大,那也没关系,自己的努力一定会有收获的。
让我装傻卖萌
学习很努力,但成绩上不去,说明学习方法出现问题,这个时候可以请家教或者家长从旁辅导,让孩子换另外一种思路学习。
水瓶问问额2
没有找到适合自己的学习方法,要找到一套适合自己的学习方式,这样可以很快的提高自己的学习效率,可以找一些培训班让老师指导,在老师的帮助下,成绩肯定会提上去。