就得分能力而言,詹姆斯和科比到底有着怎样的差距?

蜜罐先生BAN

单从得分能力来说,詹姆斯可能比科比更强,但从数据上来看,科比肯定更强。毕竟科比经历了一段自己“得分”的时期,科比的得分手段更多。詹姆斯更像是为全面性而生,在辅助上花了不少精力。

虽然他更喜欢詹姆斯,但科比得分能力明显更强,但不能只看命中率。詹姆斯突破后内线得分更多,距离更少,自然更高。科比的进攻范围比詹姆斯大,进攻手段和威胁进攻点也比詹姆斯多。詹姆斯是一个高效的突破者,组织者,有着出色的传球视野,超强的跑动能力和身体。有了这些优势,他就有了破上篮或者吸引双折再劈球的优势。如果不考虑队友的话,他在单打上绝对没有科比那么有威胁。

首先,科比在常规赛,季后赛,总决赛的平均分没有詹姆斯高。仅仅判断得分能力,不能只看平均分。因为讨论一个球员的得分能力,当然是指他的巅峰得分能力,而不是他的新秀或者后来的职业生涯。场均得分往往会因为新秀期和职业生涯结束而降低——事实上,詹姆斯本赛季的得分已经呈现出明显的下降趋势。科比和詹姆斯的得分高峰一般认为是2005-06-2009-10赛季。

2005年之前,科比有奥法,一个需要很多球权的队友,詹姆斯还是个菜鸟。从11年开始,科比逐渐变老。詹姆斯有韦德、欧文等人分享球权,两人都开始进球了。总的来说,拿这五季比较合适。这五个赛季,科比在常规赛场均29.75分>詹姆斯场均29.35分。

如果你觉得五个赛季太短,就拿11个赛季来说吧,科比跟腱断裂的那个赛季从03年到13年。詹姆斯从05到15可以走11个赛季。只有两个季节不重合。当科比两个赛季都有HC规则的时候,得分明显更难,球队的平均得分更低。这11个赛季,科比场均28.34 >詹姆斯场均27.94。基本符合我对他们得分能力的判断。其次,评分必须结合时代因素。如下图所示,NBA最低平均分99-11年,几乎与科比的职业生涯完全重合。

一个v04
其实他们的身上各自都有优点,但是差距就在于詹姆斯他的篮下得分非常的强,而且命中率的概率很高,身体素质也要更高一些,但是科比他的技术更加高超一些,发挥的主要是全面性,所以他的得分更加强势一些。
浩海永宁0f0
就能力而言,詹姆斯进攻能力也不如科比,而且他的耐力也不行,所以两人之间有很大差距。
行乐先生
光从得分来说,詹姆斯的能力要比科比强一些,他的进球率要非常高的。科比的进攻技能非常优秀,投篮要比詹姆斯投的好。
乐乐在此呢

两个人虽然在实力方面有些差距,但是两个人面对赛事特别果断,竭尽全力,丝毫不让对方得分。