人怎样才能锻炼增强记忆力?

匿名用户
有的时候你是不是感觉你脑子的反应速度有所下降,你需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。这位同学,你可以用以下3个方面来提高你的记忆力:
1多听音乐:音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展。适当的音乐对脑部的活动有很大好处。
2吃鱼肉:经常吃鱼肉可以补充所需要多种维生素、矿物质和氨基酸,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。之前在读初二的阶段,我的注意力常常不集中,背语文总是走神,致使我各科的成绩也非常差。偶然发现了能开启智力的“特斯拉大脑开发训练”,看完之后,才改善了我的不好情况。开启了我的潜能,各科成绩都开始提高。这些体会应该可以帮你。
3换个角度看问题:有些东西即便想了一天也是想不出来的,你需要尝试从各个角度去观察和思考问题,这样大脑也会越来越灵活。
卑格菲021
第一首先一定要多锻炼身体,只有锻炼身体,才能够促进血液循环,这样大脑才能得到更加充足的血液供应,对于增强记忆力是有非常明显的作用的。

第二,要增强记忆力,必须要不停的学习,不断的学习一些新知识,新方法,学习些新技能,这样才可以在大脑神经之间形成反复的回路,才可以在颞叶海马形成一些明显的印记,有利于神经突触的形成,对于增强记忆力起到至关重要的作用。要想增强记忆力,还必须有充足的营养物质,要多服用一些含B族维生素和维生素C丰富的食物,也要多吃一些优质的蛋白质,这都是非常重要的。如果是老年痴呆的患者,要增强记忆力,还要服用一些相关的胆碱酯酶抑制剂。
leervivi
可以从日常的食物中摄取营养,增强记忆力,可让孩子多吃富含蛋白质、钙、卵磷脂、镁、锌、胆碱、脂肪等的食物,比如花生、鱼类、菠菜、鸡蛋、小米、瘦肉、坚果类、紫菜、核桃、芝麻、玉米等等。规律作息,均衡营养,适当锻炼。
意见建议:经常转动眼球、多呼吸新鲜空气、常做击掌和蹬脚的运动、多吃蓝莓、经常与他人聊天等等方法,有较好的增强记忆力的作用。 还可多吃苹果、卷心菜、大豆、牛奶、蛋黄、木耳等等食物,预防大脑疲劳,增强大脑活力,提高记忆力。
百度网友910a911

增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。

有一些药物可以延缓记忆力的下降,包括胆碱酯酶类的药物,譬如石杉碱钾等,目前没有药物可以增加记忆力。
信息技术A9

要想锻炼增强记忆力,可以采用反复记忆的方法来增强记忆力。