清朝为什么会灭亡?

步梓玥to
1.在经济方面,清朝还是非常落后的小农经济,长期的重农抑商导致了经济严重落后于世界,在西方大肆推行工业革命,以机器进行大规模生产时,中国还是男子土里刨食,女子纺布为衣,这种落后的经济让中西差距形成了一条鸿沟。洋人用洋货和暴力打开中国市场,大量的白银流出,这让清末陷入了积贫积弱的困境。

2.在科技上,由于长期地坚持封建主义经济发展不动摇,到清末时,中国科技比东洋西洋列强落后很多。比如新军的先进武器只能靠买,仿制品质量低劣,更别说推陈出新了。

3.在政策上,在清政府没有衡量自己地位和能力的同时,轻易地发动了战争,并且在作战的时候并不坚定,这都让那些侵略者有了很多的机会打败清政府,而早期又因为他们没有民心,也没有太高级的武器,这都已经成了他们的弱点
希望回答对你有帮助
望采纳