漫威电影观看顺序,要全部的!

腹黑狗子说
知道合伙人娱乐行家
娱评人猫老师&犬句酱&不定期出现的瓦斯灯,文章点击量破千万。

漫威的超级英雄系列作品,其实包括了电影、电视剧,以及短片。不过,由于题主只问了电影的部分,对于其他短片&电视剧作品我们就不再详述了。不过,为了帮助初次观看漫威系列的朋友快速建立漫威世界的宇宙观,这里还是建议穿插《神盾特工》系列美剧一并观看。另外,包括《毒液》、《死侍》、《X战警》、《金刚狼》、《神奇四侠》等影片因为版权等问题并不在范围之内,下面顺序就不再列出了。

具体观看顺序如下:

《钢铁侠》2008

《无敌浩克》2008

《钢铁侠2》2010

《雷神》2011

《美国队长:复仇者先锋》2011

《复仇者联盟》2012

《钢铁侠3》2014

《神盾局特工》 第一季1-7集

《雷神2:黑暗世界》2013

《神盾局特工》 第一季8-16集

《美国队长2:冬日战士》2014

《神盾局特工》 第一季17-22集

《银河护卫队》2014

《神盾局特工》第二季1-19集

《复仇者联盟2:奥创纪元》2015

《神盾局特工》第二季20-22集

《神盾局特工》 第三季1-19集

《美国队长3:内战》2016

《神盾局特工》第三季20-22集

《神盾局特工》第四季1-6集

《奇异博士》2016

《神盾局特工》第四季7-22集

《银河护卫队2》2017

《蜘蛛侠:英雄归来》2017

《雷神3:诸神黄昏》2017

《黑豹》2018

《神盾局特工》第五季1-18集

《复仇者联盟3:无限战争》2018

《神盾局特工》第五季19-22集

《蚁人2:黄蜂女现身》2018

为真相而生
漫威宇宙开篇前言,(先看雷神1开头几分钟)公元965年,人类地球遭逢大难,外星种族冰霜巨人试图将地球再次陷入冰河世纪,北欧众神奥丁一族降临驱逐了冰霜巨人。九界中的地球太过弱小,于是雷神.奥丁在当时的挪威.滕斯贝格留下了一颗拥有无限能源的宝石(就是二战红骷髅找到的宇宙魔方)――1942年二战期间德国纳粹九头蛇红骷髅根据传说找到宇宙魔方,研发出无限能源兵器,对美国造成了巨大的创伤,同年美国科学家利用超级血清研制出超级士兵对抗红骷髅,美国队长诞生。美队凭着超常人的体质战胜红骷髅,与之同归于尽,自己却被冰封在北极。(此后是美队被冰封70年间的事情)宇宙魔方也掉进海里,后来被斯塔克工业创始人霍华德.斯塔克(钢铁侠老爸)从海底打捞上来,从此宇宙魔方就一直保存在神盾局,霍华德据此还研究出了地球上新的元素(只是没有面世,连他儿子也没告诉,隐藏在一副图纸中。钢铁2里有提到)。半个世纪後另一处军事基地美国生物学家利用遗传突变基因学进行人体再生研究,博士班纳将血清注入自身体内,遗传给未出世的小斑呐,(这里得先看绿巨人浩克,看到小班呐长大以后,你可以暂停去看钢铁侠1,2部,因为到这里时间轴是同步发生的事情,只是影片独立而已,我们只能这样理解。看完前面三部再看无敌浩克,彩蛋里托尼会出现,那时托尼已经是新元素的钢铁战甲了)20年後小班呐不慎被伽马射线击中,使其体内潜伏20年的基因突变,绿巨人诞生。暴走城市,国防部为了研究绿巨人开始抓捕班呐,班呐一心想要治好自己开始躲避追兵。同年军事工业天才斯塔克被恐怖组织绑架,要挟制造核弹,进行反世界恐怖活动,斯塔克知道性命垂危,在制造导弹过程中暗中制造了一套智能战甲,钢铁侠诞生。逃离魔爪,回到美国斯塔克回想自己犯下的过错,决心关闭军火工业,回家改良战甲,做起了惩罚恐怖组织的个人英雄,(包括钢铁2)不想,二战期间早已成立的国家战略科学预备队――神盾局早就知道这个世界的种种怪异现象,开始集结所有身怀异能或者超人体质的复仇者,第一个就找上了斯塔克,说明来意,希望斯塔克入伙并帮忙找人(所以斯塔克会出现在无敌浩克最后的彩蛋中跟将军对话,找绿巨人),中间神盾局又接到新墨西哥有天地异象,赶往现场勘测,发现古老神话人物居然真实存在,雷神托尔出现。神盾局与托尔初步达成联盟,雷神就回神界处理家事了,中间美国队长也被打捞上来解除冰封,神盾局局长富瑞神秘出现邀请队长加入复仇者联盟。其他的正在整理当中……
百度网友67e5248
《美国队长:复仇者先锋》
《钢铁侠》
《无敌浩克》
《钢铁侠2》
《雷神》
《复仇者联盟》
《钢铁侠3》
《雷神2:黑暗世界》
《美国队长2:冬日战士》
《复仇者联盟2:奥创纪元》
《奇异博士》
《雷神3:诸神黄昏》
《蚁人》
《美国队长3:内战》
《黑豹》
《蜘蛛侠:英雄归来》
《银河护卫队》
《银河护卫队2》
《复仇者联盟3》
《蚁人与黄蜂女》
Handsome血哥
1 美国队长
2 惊奇队长
3 钢铁侠
4 无敌浩克
5 钢铁侠2
6 雷神
7 复仇者联盟
8 钢铁侠3
9 雷神2
10 美国队长2
11 银河护卫队
12 银河护卫队2
13 复仇者联盟2
14 蚁人
15 美国队长3
16 蜘蛛侠英雄归来
17 奇异博士
18 黑豹
19 雷神3
20 蚁人2
21 复仇者联盟3
22 复仇者联盟4
23 蜘蛛侠英雄远征
俏丽还舒服的赤子H