今年上半年,浙江横店影视基地接待剧组有多少?

暴走爱教育

据央视财经,近期,浙江横店影视基地的剧组数量同比大幅增长,呈现火热开机潮。今年1-6月,浙江横店影视基地接待剧组210个,同比增长93.48%。目前在拍剧组51个,筹备剧组59个。

在浙江横店的春秋唐园影视基地,不少古装戏的剧组正在拍摄中。一位工作人员告诉记者,他所在剧组是6月25日开拍,需要两百多个实际拍摄日。由于特效较多,还要加上四个月到半年的后期时间,预计在十个月之后该剧能和观众见面。

影视文旅受追捧,浙江横店暑期游火爆:

进入暑期,游客们出行增多,除了传统的景区参观,沉浸式体验项目越来越受到游客们的青睐。

记者来到横店广州街香港街的景区,体验了一个名为《丛林法则》的沉浸式实景剧本杀,在沉浸式剧本杀内,玩家换装扮演剧本里的一个角色,走进一个个影视化场景,工作人员扮演的角色会与玩家进行对话,发布任务,给出下一步的指引。

在这里,每个玩家都是主角,都有专属的故事和背景。玩家可以在影视街道里吃喝玩乐,也可以为了任务去奔跑,与工作人员飙戏互动,顺着线索推理解谜。依托原本的影视拍摄地,横店打造实景沉浸式剧本杀,极大地延伸了产业链。

以上内容参考 人民资讯-上百个剧组进驻,群演注册人数超10万!横店呈现火热开机潮,场景抢手、道具一……