空调三级变频和一级变频有什么区别,哪个好?

khjjxqlx
空调变频一级和三级的区别有:

1、空调一级的能耗比三级的更低,更省电;一般而言一级是COP=3.6,二级COP=3.4,三级COP=3.2,以此基础计算,假设是正1匹2500W制冷量的空调机,耗电功率大致如下:正1匹一级耗电=(2500/3.6)=695W,二级耗电=(2500/3.4)=735W。三级耗电=(2500/3.2)=781W;

2、按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级;等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级二表示产品比较节电;等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级四表示产品能源效率低于市场平均水平;等级五是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售;

3、从国家标准可以看出,一级节能和三级节能也就是指一级能效和三级能效。一级能效与三级能效的主要区别就是一级能效相比于三级能效而言,一级能效更加节能。能效等级会对应相应的能效比,能效比3.40以上为能效等级1级。能效比为3.19~3.40的为能效等级二级,能效比3.00~3.19为能效等级3级。意味着同功率的电器,等效等级为一的产品更加省电。
北京中世华业自动化设备有限公司_
zhaijun_100

首先耗电不一样,三级变频空调比较耗电,而一级变频空调相对省电。其次能效不一样,三级变频空调能效比低,而一级变频空调能效比相对较高。
WT92
变频率不同,一级能效的变频空调制冷的效率高;
耗电不同,一级能效的变频空调制冷或者制热的效率越高用电越省;
制冷量不同,一级可以获得3.6瓦的制冷量,三级能获得3.2瓦;
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

一级的相对最省电,但价格也最高。
三级的相对比较费电,但售价最低。
空调的使用频率高,季节开机时间长,应购买一级的。如果使用频率低,季节开机时间短,可以考虑购买三级的。