魅族mx4是不是不如魅蓝note

百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

您好,
2者都是你不错的选择,魅蓝是魅族的首款千元手机,对比魅族MX4,魅蓝手机i在机身上没有用金属,而是采用了塑料,在屏幕上也是有区别,您可以对比以下2者的使用参数,再进行选择。

5.5寸全高清1920*1080大屏窄边框,3140mAh 超大电池,佐以双电源管理芯片和更省电Flyme4.1系统,续航更给力。

4G+2G双卡双待。

1300 万后置摄像头,零延时拍照。500W前置摄像头,纯净自然。

一体化机身,重量只有 145g,厚度仅为 8.9mm,纤薄轻巧。

多色选择,魅蓝Note惊艳价 16G 999 元!

魅蓝 note 更多技术参数请访问如下链接:

http://www.meizu.com/products/meilannote/fun.html

魅族MX4采用5.36英寸屏幕,显示效果更出众。极致纤薄,配合 2.6 mm 的超窄边框,

MX4 的屏占比高达 79%,几乎是智能手机的极限。

智能8核处理器,3100mAh大电池,2070万像素顶级相机,同时支持移动联通双4G网络!铝镁合金材质打造绝佳手感,搭载更自然、更多彩的 Flyme4。

亲民价格MX4 16G标配仅1799元。

详细技术参数请访问:http://www.meizu.com/products/mx4spec.html

魅族在全国开设超过800家实体认证店,售前售后更有保障。线上线下多渠道现货发售,全国统一售价。

欢迎您到当地魅族认证店http://retail.meizu.com/体验魅族手机。

最爱多宝520
论价格,那么魅蓝note是非常不错的,但是MX4Pro是魅族今年的旗舰级,在硬件、性能、性价比等方面都是相当不错的,而且还加入了指纹识别。
康小哥6
不是,魅族四好,魅族四是旗舰级,魅蓝note是千元机,两者之间相差甚远,魅族四最好,魅蓝还是算了吧,魅族四也就比魅蓝多几百块钱而已!!
binghe2661
首先,魅蓝不支持双4G,你要么购买移动的魅蓝,要么购买联通的魅蓝,ppi、cpu、图像处理器、后者摄像头等都是低于MX4的
魅族四是旗舰级,魅蓝note是千元机,两者之间相差甚远,魅族四最好

希望我的回答能帮助到您,望采纳!
帐号已注销
魅族4综合配置性能要明显好于魅蓝,价格魅族也高一些,只是目前大力市场推荐魅蓝而已。
簡单的iNO孤单
产品对比

魅族MX4(双4G)
参考价:¥1799
点评分:

魅族魅蓝Note(移动4G)
参考价:¥999
点评分:
只看不同参数高亮不同参数
产品型号
魅族MX4(双4G)
魅族魅蓝Note(移动4G)
基本参数
曝光日期 2014年 2014年
手机类型 4G手机,3G手机,智能手机,拍照手机 4G手机,3G手机,智能手机,拍照手机
屏幕
触摸屏类型 电容屏,多点触控 电容屏,多点触控
主屏尺寸 5.36英寸 5.5英寸
主屏材质 TFT材质(IPS技术) IGZO
主屏分辨率 1920x1152像素 1920x1080像素
屏幕像素密度 418ppi 401ppi
屏幕技术 第三代康宁大猩猩玻璃,单玻璃全贴合技术,屏幕点胶悬挂技术,New Mode2液晶技术 GFF全贴合技术,第3代康宁大猩猩玻璃
窄边框 2.58mm 3.36mm
屏幕占比 75.52% 73.59%
其他屏幕参数 亮度:450cd/m2,2048级亮度调节
网络
网络类型 单卡 双卡
4G网络 移动TD-LTE,联通TD-LTE,联通FDD-LTE 移动TD-LTE
3G网络 联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM) 移动3G(TD-SCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
WLAN功能 双频WIFI,IEEE 802.11 a/b/g/n/ac 单频/双频WIFI,IEEE 802.11 b/g/n
导航 GPS导航,A-GPS技术,GLONASS导航,QZSS导航,北斗导航 GPS导航,A-GPS技术,GLONASS导航
连接与共享 OTG,WLAN热点,蓝牙4.0 WLAN热点,蓝牙4.0+BLE
硬件
操作系统 Flyme 4.0(基于Android OS 4.4) Flyme 4.1
核心数 智能八核 真八核
CPU型号 联发科 MT6595 64位联发科 MT6752
CPU频率 大四核:2.2GHz,小四核:1.7GHz 1.7GHz
GPU型号 Imagination PowerVR G6200 Mali-760 MP2
RAM容量 2GB 2GB
ROM容量 16GB/32GB/64GB 16GB/32GB
存储卡 不支持容量扩展
电池类型 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池
电池容量 3100mAh 3140mAh
摄像头
摄像头 内置 内置
摄像头类型 双摄像头(前后) 双摄像头(前后)
后置摄像头 2070万像素 1300万像素
前置摄像头 200万像素 500万像素
传感器类型 索尼IMX220(Exmor RS)(后置)
索尼IMX208(前置)
闪光灯 LED补光灯(双色温) LED补光灯(双色温)
光圈 主f/2.2,副f/2.0 主f/2.2,副f/2.0
摄像头特色 5片式镜头,蓝玻璃滤光片,单个像素尺寸1.2微米 后置摄像头:五镜式镜头,蓝玻璃滤光片,康宁大猩猩第三代镜头保护玻璃
前置摄像头:四镜式镜头
视频拍摄 4K(3840x2160,30帧/秒)视频录制
720p(1280×720,100帧/秒)视频录制 1080p(1920×1080,30帧/秒)视频录制
拍照功能 25张连拍每秒,4倍数码变焦,全景300° 实时美颜,4倍数码变焦全景300°,30张/每秒连拍,69°广角,FotoNation 智能美颜,Face AE 面部曝光增强
外观
造型设计 直板 直板
机身颜色 灰色,白色,金色 白色,绿色,蓝色,黄色,粉色
手机尺寸 144x75.2x8.9mm 150.7x75.2x8.9mm
手机重量 147g 145g
机身材质 航空铝材质 塑料机身
操作类型 物理按键 物理按键
感应器类型 重力感应器,光线传感器,触摸感应器,环境色温感应器,霍尔磁感应器,红外距离感应器,陀螺仪,电子罗盘 重力感应器,光线传感器,红外距离传感器,霍尔磁感应器,触摸感应器,电子罗盘
机身接口 3.5mm耳机接口,Micro USB v2.0数据接口 3.5mm耳机接口,Micro USB v2.0数据接口
SIM卡类型 Micro SIM卡
其他外观参数 单卡槽双SIM卡
服务与支持
音频支持 支持FLAC/APE/AAC/MKA/OGG/MP3/MIDI/M4A/AMR/WAV 等格式 支持FLAC/APE/AAC/MKA/OGG/MIDI/M4A/AMR 等格式
视频支持 支持MP4/3GP/MOV/MKV/AVI/FLV/MPEG/M2TS/TS等格式 支持MP4/3GP/MOV/MKV/AVI/FLV/MPEG等格式
图片支持 支持JPEG/PNG/GIF/BMP等格式 支持JPEG/PNG/GIF/BMP等格式
常用功能 计算器,电子词典,备忘录,日程表,记事本,电子书,闹钟,日历,