奥巴马现在当了总统,为什么美国歧视黑人的现象依然存在

丹洲_怀远
  欧美的种族/民族歧视不像媒体直接告诉或暗示给我们的那么严重,尤其是你想到的,能选出一个黑人做总统的国家,又同时怎么能种族/民族歧视强烈呢?手头没有直接的数据,但通过种族/民族是否隔阂可以直观看出歧视规模大小。2010-2014年世界价值观调查协会做过一个覆盖全球的这方面调查,问题是【您不愿意和不同种族/民族的人做邻居?】,结果显示欧美人的心胸最宽阔,最不欺生排外,其次是拉美。而亚洲在这方面比较差劲,最糟糕的是阿拉伯世界。以下是各国不愿意和不同种族/民族的人做邻居的百分比。
  瑞典2.8%,新西兰2.9%,西班牙4.8%,澳大利亚5.0%,波兰5.5%,【美国5.6%】,荷兰8.2%,卡塔尔8.8%(能算阿拉伯世界最开明的国家之一)。
  阿根廷1.0%,乌拉圭1.6%,巴西1.9%,哥伦比亚3.2%,智利5.6%,秘鲁9.3%,墨西哥10.2%。
  斯洛文尼亚10.9%,德国14.8%,俄罗斯17.2%,菲律宾21.6%,白俄罗斯23.1%。
  利比亚55.1%,巴勒斯坦44.0%,黎巴嫩36.3%,土耳其35.8%,也门34.0%,巴林31.1%,科威特28.1%,吉尔吉斯28.1%,伊拉克27.7%,约旦27.2%。
  印度40.9%,泰国39.7%,韩国34.1%,马来西亚31.3%,日本22.3%,香港18.8%,新加坡12.6%,【中国大陆10.5%】,台湾8.4%。大中华虽然与世隔绝相当长时间,毕竟有泱泱气象,有容乃大,不那么小家子气。
  这个调查很专业,用GPS先抽取位置,再抽选样本,不是逮住谁随便问的S B调查。而且合格样本达到了专业要求,中国大陆2300人,香港1000人,台湾1238人,美国2232人。
  欺负不同种族/民族人的,在美国绝对不是主流,比我们这里还少一半。欺负黑人只是小概率事件,在他们那里,弱势群体觉得还不够平等才闹事,国际上渲染这种事一定是别有用心。就这种事而言,大多数国家没有反美的本钱。
小宝妈妈55
这就好像大家都是中国人为什么各地都会有排外的人呢?
谷锟0ej
那是一种习惯,没那么快改掉,
junyiren521
种族问题,歧视,目前解决不了