以下是科学家采用不同方法培育良种牛的过程,a-h为操作过程,请据图回答有关问题:(1)“试管牛”技术是

以下是科学家采用不同方法培育良种牛的过程,a-h为操作过程,请据图回答有关问题:(1)“试管牛”技术是获得转基因牛D的基础,图中能表示该技术的基本操作流程是______(... 以下是科学家采用不同方法培育良种牛的过程,a-h为操作过程,请据图回答有关问题:(1)“试管牛”技术是获得转基因牛D的基础,图中能表示该技术的基本操作流程是______(用图中字母和→表示).(2)图中数字标号代表的结构名称是①滋养层②______,③______,其中③处的细胞属于胚胎干细胞,形态特点是:______,功能上具有具有发育的全能性(3)c~d操作所涉及的技术名称是______;图中用到的激素是______. 展开
允儿0001966
(1)试管牛技术操作流程:体外受精、早期胚胎培养、胚胎移植、代孕母体娩出,即a→b→f→g.
(2)图示为受精卵发育到囊胚期,图中①表示滋养层,②表示囊胚腔,③表示内细胞团;胚胎干细胞可来源于原始性腺,也可来源于内细胞团,形态上体积小,核大,核仁明显,功能上具有具有发育的全能性
(3)c表示胚胎分割,d表示胚胎移植;图中获得比较多的卵细胞要对良种奶牛使用促性腺激素处理.
故答案为:
(1)a→b→f→g
(2)②囊胚腔    ③内细胞团       形态上体积小,核大,核仁明显
(3)胚胎分割和胚胎移植       促性腺激素