女生学习室内设计有前途吗?

情感导师无名的学者

看公司的规模,也得看自己的实力。

就比如说我曾经待过的中型公司,有很多女设计师,而且在业务方面非常有优势,也就是谈客户方面。

但是一路上离不开自己的学习和悟性,如果你是刚从学校毕业,基本功扎实的话,如果你在一个比较成熟的公司,最快一两年就可以成长,当然了,要变得成熟可能至少也得三五年,如果找对了自己的路子,没有什么太大的野心,大包维持在一年120多万的业绩是可以完成的。

问题是女生的青春就那么几年,愿不愿意在设计方面下功夫,而且未来可能也发展平平。

室内设计师的工作繁杂,有时候没日没夜,压力也比较大。从这点考虑的话,我不建议女生在这行。

当然了,你也可以尝试一下,如果合适的话你可以往前走着看,实在不行可以做全屋定制的设计,甚至橱柜的设计,地砖的设计,这些都是比较具体的,也是比较轻松的,而且钱挣的不一定会很少。

如果你还小,可以尝试,如果感觉自己成长缓慢,或者阻力重重,可以跳到一个你喜欢的门类。
大川萧望糖碎屋S
学习室内设计还可以的,目前人才需求量较大,努力学一下,肯定是有前途的。第一,中国城市化进程较快,大量的农民变成市民,年轻人大都在城里买房了。这就使得家庭装修成为一个很大的市场。并且住房的需求对于我们国家来说是长久的、持续的,设计经验越丰富收入越高。设计是装修的第一步,也是最关键的一步,是把自己理念和对美丽的追求转化为实物的一个工序,掌握好设计,是一门永不失业的技术。
匿名用户

建议选择目前热门的UI设计专业,我有全套UI设计课程视频课+软件安装包,可以发给你自学!
学习主要内容有:
图片软件:PS修图,AI矢量设计(设计师初级);
原创技能:手绘、美术技能(设计师高级);
网页设计:网页前端设计,交互设计等(进阶UI设计);
交互软件:Axure、墨刀、MindManager等(进阶交互设计);
视频软件:PR剪辑,AE动效设计,C4D的模型设计等(进阶影视后期)
六晓燕BW
经济的发展,收入的增加,使越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求自然旺盛。所以,女生学习室内设计很有前途。
匿名用户

女生学习室内设计当然有前途了,只要把专业知识学好,很多公司都需要设计师的,可能女生角度会不一样。