天花病毒为什么没有被彻底灭绝呢?

教育者灵娜老师

          什么是天花?天花又名Smallpox,它是由天花病毒引起的一种烈性传染病。它可以通过空气传播,在非洲南部第一次出现,然后迅速席卷世界,造成了世界大部分人的恐慌,被天花病毒感染的人会出现高烧、呕吐和全身皮疹等症状,然后两周内死亡。

           天花病毒带走了40多万欧洲人的生命,后来,经过人类的不懈努力,研制出了牛痘疫苗,最后把疫苗带向了全世界,让全人类摆脱了天花病毒的危害。而且很久之前,国际上决定销毁所有天花病毒毒种,中国听从指挥,销毁了全部的毒种,但是美国和俄罗斯仍然有天花病毒毒种的存留。

            最重要的是,美国向全国际解释,是为了防止恐怖分子利用天花病毒危害世界,所以,要保留天花毒种,哪怕毒种变异了,也可以用以研制新的疫苗。而俄罗斯持支持态度。然后就一推再推,直到现在,也是僵持状态。

           最后,经过中国科学家研究,中国的见解就是,觉得美国和俄罗斯说的也有道理,毕竟没法完全保证天花病毒不会再反复,也不能确保它不会变异,所以,留下天花病毒毒种也是情有可原的。毕竟有备无患总归不是坏事。最重要的是,也可以防止恐怖分子拿这些病毒作为挟持条件,造成社会动荡。但是,不得不说,对于有这些病毒的实验室,要有一定的要求限制,必须是高等防护实验室才能拥有,而且对病毒的防护措施必须做到完美、不能有任何疏忽,一旦疏忽,那就是全人类的灾难,谁也不能知道会发生了什么,毕竟病毒感染太可怕了。

不爽的爽朗菌

因为天花病毒的发作原理是比较复杂的,所以目前没有被彻底的灭绝。
双鱼爱仕达241
因为这个病毒的传染性特别强,加上也没有什么对症的药,所以到现在都没有被灭绝。
帐号已注销

因为我们还没有研究出可以彻底消灭这种病毒的疫苗,天花病毒的传播性也很广。