怎么自己做雪糕

莫不可明
美食小当家

牛奶小布丁
食材、牛奶200g、淡奶油150g、全脂奶粉35g,玉米淀粉8g、有机橙味葡萄干2-3盒
做法1、牛奶加淡奶油加白糖加奶粉加玉米淀粉,倒入锅中搅拌均匀
2、小火加热,边加热边搅拌至微稠,关火倒入葡萄干搅拌均匀
3、倒入雪糕模具中,摆上葡萄干点缀,冷却后放入冰箱冻一夜就可以啦
蜜桃奶油雪糕
食材、桃子、细砂糖、盐少许、柠檬汁、淡奶油
做法 1、桃子洗干净去皮去核切小块,桃子选择成熟但不会过于软烂的
2、放入料理机,加入细砂糖、盐、柠檬汁、倒入淡奶油,用料理机打成果泥,装入冰棒模具中冷藏一天,取出来放置两分钟脱模就可以吃啦
奶香雪糕
食材、牛奶200g、淡奶油150g、奶粉35g、白糖30g、玉米淀粉8g
法做 1、锅中倒入牛奶,谈奶油 、奶粉、玉米淀粉、白糖搅拌均匀
2、开小火,全程不停搅拌至奶液渐渐边浓稠糊状关火
3、然后过滤一遍倒入模具中,放凉后放入冰箱冷藏一晚,取出脱模,奶香雪糕就好啦
奥利奥雪糕
食材、奶油160g、牛奶200g、奶粉35g、白糖30g、玉米淀粉10g、奥利奥饼干40g
做法1、奥利奥饼干去掉夹心,倒腾成粉末状
2、牛奶、奶油、白糖、玉米淀粉、一起倒入锅中
3、锅中搅拌均匀无粉粒,搅拌好在开火,全程小火边煮边搅拌,煮至微浓稠
4、加入奥利奥饼干碎末,煮至混合均匀关火,倒入模具中冷藏一夜就可以啦
绿豆冰棍
食材、绿豆50g、清水400g、细砂糖30g、糯米粉5g
做法1、绿豆提前一夜泡开,锅中绿豆加入清水小火慢煮至绿豆开花(大概煮20分钟)然后加入白糖和糯米粉
2、再次煮开,浓稠后关火放凉,倒入模具中,放冰箱冷冻五小时以上,简单的绿豆冰棍就完成啦