世界上最搞笑最短的单口相声

小熊玩科技gj

在旧社会有一句话:“同行是冤家。”有些人就相信了这句话,吃了不少亏,上了不少当。同行与同行之间闹对立,连出家的和尚老道都闹别扭,古书里有很多和尚与老道互相争斗的故事,他们念的经就有矛盾。谁家死了人,请棚和尚来念经,超度亡魂,叫鬼魂到西方去,因为西方是极乐世界,西方接引。

可是老道一念经,叫鬼魂到东方去,因为东方是白阳世界。要是换尼姑念经,就叫鬼魂到南方去,因为南海大士不是在南边儿吗?可是喇嘛来念经,就叫鬼魂到北方去。

世界上没有鬼,如果真有鬼,这就麻烦大啦。怎么哪?要是请和尚、老道、尼姑、喇嘛在一块儿冲这死人念经,叫鬼魂也为难哪?到底上哪方好呢?听谁的对呢?这鬼魂没准主意啦,只好站在那儿转吧。您看马路上刮的旋风,大概就是他们念经念的,不!这不像话啦。

扩展资料:

鉴于单口相声是由一个人演说可笑故事的表演形式,有些研究者认为它是中短篇小说的一种口头表述形式,其实两者有着本质上的不同。

单口相声与中短篇小说同属于叙事性的艺术形式,从叙事状物、刻画人物等角度看,两者之间有许多相同的地方,但单口相声又有其独到之处,它在表达上并不一定像小说那么有头有尾,更主要的,也是它更为突出的艺术特性,在于它是一种风格独具的喜剧性的口头叙事体裁。

高静护士
有一天,学校邀请家长到校参观上课情况,上午第一节课,学生向老师问好,说:“老师早。”
老师想学生也应该向在场的家长问好,便说:“还有家长呢?”
学生还没来得及反应,家长们便一齐站起来,说:“老师,早。”