尤文欧冠失利,是否可以说他们联赛冠军已经到手了?

蜗牛吃波

欧冠1/8决赛平局的结果出来的时候,几乎所有人都以为尤文平局了。虽然你是一个超老的葡萄牙巨人,但波尔图是欧冠16强中不折不扣的礼包。然而,就像前两季熟悉的故事一样,礼包变成了一个爆炸包。在两轮输给波尔图后,尤文主帅皮尔洛有着不可推卸的责任。从传说到罪人!欧冠出局+失去联赛冠军皮尔洛让尤文图斯失去了尊严在第一场客场比赛中,前意甲球星和现任波尔图教练康塞卡奥用一个紧密收缩的442阵型挤压了尤文的中场空间。同时,上半场和下半场开球后不久,波尔图的两次闪光让尤文丢了两个球。康塞卡奥早就看透了尤文弧线顶端缺乏保护的弱点,中后场球员对战术的执拗执行,但普遍缺乏传控能力。回到主场后,尤文开始送分,但下半场第48分钟基耶萨扳平比分。随后波尔图前锋塔雷米被罚下,尤文再进一球追平总比分。此时多打一名球员,距离常规赛时间结束还有30多分钟,胜利的天平完全向尤文倾斜。

但是,在这样的情况下,尤文似乎有些畏手畏脚。是的,在剩下的时间里,尤文的全队似乎都认为胜利是固定的,进攻套路是无限简化的。除了侧面的长传,就是中后卫的长传,禁区附近有威胁性小区域没有配合的企图。盲传由老将佩佩率领的防线一个个解决。疯狂进攻阶段,皮尔洛换下麦肯尼和德里奇特对进攻没有任何帮助。进入加时赛后,皮尔洛暴露了自己在控制细节上的失误。波尔图前场任意球时,没有安排球员趴在墙后,防止低位球射门。最后奥利维拉用这种方式破门。著名解说员詹俊在评论这一幕时也指出,尤文防守定位球时,人墙被挡得太随便了。欧冠16强第二轮,回到主场的尤文图斯落后波尔图两球,90分钟内扳平总比分。可惜对方在加时赛中再次率先得分。虽然他再次扳平了总比分,但因为两轮客场进球少而被淘汰。鉴于联赛太落后赶不上的事实,在过去九年成为意甲巨人的尤文图斯,本赛季只剩下一个意大利杯可以抢了。

欧冠出局后,备受瞩目九年的尤文图斯,只剩下一个鸡肋奖杯可拿第一轮过后,尤文图斯1-2输掉了比赛,但是因为一个客场进球,只有一场失利,大家都认为整体实力更强的尤文图斯会回到主场卷土重来。正因为如此,在之前的联赛中,c罗也是在节省精力打这场比赛。但是,自从皮尔洛接手球队后,尤文图斯并没有改进战术,反而战绩更差。尤其是在球场上,本赛季的尤文图斯队不再霸气,对球场的掌控力不足。回到主场比赛,球队并没有表现出孤注一掷的气势和决心。相反,波尔图犀利的反击让尤文图斯的防线岌岌可危。尤文图斯令人失望的表现很快被击中,直到第19分钟波尔图才率先进球,尤文图斯总比分1-3落后。

但是,落后的尤文图斯队似乎得到了上天的眷顾。下半场前四分钟,尤文图斯扳平比分,总比分2-3落后。多进一球就可以把比赛拖入加时赛。多进两球,就能实现逆转。

limp两天
我的答案是否,尤文目前在意甲联赛中排名第三位,离第一名的国际米兰还有10个积分,在剩下不多的比赛中想要追赶是很难的事,而且本赛季国际米兰的表现非常好,所以尤文想拿联赛冠军是很艰难的。
loe880

尤文欧冠赛场上被波尔图淘汰,在意甲联赛尤文的情况也不容乐观,目前国米在积分榜上有明显的优势,尤文很大程度上已经失去夺得联赛冠军的希望。
柒晚湾

不能这么说。尤文失利了,相当于欧冠提早出局了,他们的联赛冠军梦破碎了。