有哪些电视剧小时候很火,长大后再看会觉得三观不正呢?

多肉润I

现在的编剧不是翻拍就是“狗血”,可观众仍然津津有味地看。你以前看过哪个电视剧觉得很好看,回想起来却感觉三观不正呢,今天我们就来盘点一下吧!

现在的剧因为“三观不正”被骂,是指编剧的失智导致角色的失智,他们的一切行为动机和逻辑都不合乎常理,不像阳间的人的能干出的事。

《我的前半生》

《我的前半生》这部剧当时的收视率也非常高,堪称是国民剧集也丝毫不夸张,引发了强烈的话题度和热度。

剧情讲述的是马伊琍饰演的罗子君结婚后一直待在家中做着全职太太,在丈夫的呵护下,她得以远离职场中的尔虞我诈,对生活的艰难和不易知之甚少。

万万没想到的是,一直十分顾家的丈夫竟然因为一位貌不惊人的同事决定和自己离婚,手无寸铁身无铠甲的罗子君一下子被推倒了生存这一战场的最前线。

离婚之后的她,在闺蜜唐晶及其男朋友贺涵的帮助下,重新开启自己的职场生活,从一开始的手忙脚乱到最终的得心应手。

马伊琍饰演的角色相当于抢了闺蜜的男朋友,她闺蜜对她那么好,结果居然跟闺蜜男朋友在一起了。

原本以为这是一部完美诠释了离婚的家庭主妇再就业,逆袭打脸的励志故事。没想到罗子君只是披着一层独立的外衣,本质上就是离开一个男人之后依靠另外一个更有钱男人的故事。

女主角罗子君前半生靠丈夫,中间靠闺蜜,后面靠闺蜜的男朋友!

人家唐晶好心好意帮助罗子君度过一个又一个难关,这还挺正常对吧闺蜜帮闺蜜嘛。然后!罗子君和唐晶她男朋友好了,三观完全崩了啊!

《又见一帘幽梦》

三观不正的电视剧,那肯定少不了“琼瑶剧”了,与金庸小说不同的是,琼瑶作品通常没有历史时代元素,缺乏对社会生活的深度反思。

《又见一帘幽梦》中那句最让网友诟病的“你失去的只是一条腿,可紫菱失去的是她的爱情啊”。突然发现小时候觉得绿萍是疯子,长大之后才知道除了绿萍以外的人都是疯子。

每次想到这话就非常无语,难道你的一句爱情价更高,就可以把别人贬低得一文不值了吗?失去腿的不是你,真是站着说话不腰疼啊!

你懂别人因为失去腿而走不了路的痛苦吗?对此,心里真的佩服写这句台词的编剧,这三观真是不正到极点了。

《天国的嫁衣》

其中有一个桥段女主:”陆子皓我喜欢你,我知道你有女朋友了,我不会横刀夺爱的,你不必为这件事困扰哦。“啊,真是一朵好不清新脱俗,好厚脸皮的盛世白莲花。

凭啥就觉得自己能横刀夺爱成功,也不对,成功肯定能成功的,毕竟女主光环。但是放在现实,姐妹你这样早被人收拾得,男主和女二天造地设,金童玉女,颜值匹配,家世匹配,学历匹配,彼此都很优秀。

对于这几部剧你有什么看法?

小幸运鑫baby
有小时候看的家有儿女,现在看感觉画面非常尴尬,三个重组家庭结合在一起,还有一帘幽梦里,子凌婧爱上了自己的姐夫,还天天作,她的姐姐真是可怜,一个舞蹈家失去了自己的腿。
爱大树苗99

我的前半生。小时候我觉得贺涵非常不错,对子君也特别好,长大后才发现贺涵刚开始是唐晶的男朋友,后来喜欢子君和唐晶分手了。一帘幽梦,妹妹喜欢上了姐姐的男朋友小时候感觉好浪漫,长大后才发现三观不正。
麻辣娱上小香菜

当属琼瑶的剧了。一帘幽梦里面,紫菱竟然爱上了自己的姐夫,还天天作,可怜她姐姐一个舞蹈家失去了腿。水云间,男主吃软饭,没啥本事,天天作。
小幸运12138
《家有儿女》,三个重组家庭结合在一起,画面非常的尴尬。